Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Суд дисквалифицировал директора уссурийской строительной компании

Суд дисквалифицировал директора уссурийской строительной компании

По инициативе прокурора руководитель ОАО «Приморвзрывпром» дисквалифицирован за нарушение трудовых прав работников предприятия, сообщили Ussur.net в пресс-службе прокуратуры Приморского края.
 

При проверке соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ОАО «Приморвзрывпром» Уссурийской прокуратурой были выявлены нарушения конституционных прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Так, в данной строительной компании заработная плата выплачивалась с нарушением сроков, не соблюдался порядок и сроки расчета при увольнении работников.
При этом генеральный директор ОАО «Приморвзрывпром» ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения в сфере оплаты труда по ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Учитывая, что указанным должностным лицом по прежнему допускается нарушение трудовых прав работников предприятия, Уссурийским городским прокурором возбуждено административное дело по ч.2 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде должностным лицом ранее подвергнутым к административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, генеральный директор ОАО «Приморвзрывпром» за нарушения законодательства о труде дисквалифицирован сроком на 1 год.
 

← Предыдущая
Банда “барсеточников” задержана в Уссурийске
Следующая →
Заброшенный частный дом горел в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии