Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы собирают помощь жителям дальневосточных регионов, пострадавших от наводнения

Уссурийцы собирают помощь жителям дальневосточных регионов, пострадавших от наводнения

Уссурийцы собирают помощь жителям дальневосточных регионов, пострадавших от наводнения: теплую одежду, воду, консервы, пастельное белье приносят в пункты сбора вещей. Удивительно, что призыв помочь соседям кинули не власти, а обычные предприниматели. В округе организовали сразу несколько пунктов, куда приходят те, кто хочет помочь землякам.
 

- У вас новые вещи? Ну вы сложите все аккуратно. Мы машину сейчас пришлем и заберем все...

Гараж уссурийского общества автомобилистов на время превратился в склад. Сюда со всей округи приходят десятки горожан. Люди несут одежду и продукты — все, что может сейчас пригодиться жителям пострадавшим от невиданного наводнения в Приамурье.

Катя, волонтер: «Наша задача — сортировка. Мы выбираем новые вещи, или б/у».

Волонтер Катя уже несколько дней в этот гараж приходит как на работу. Вместе с подругой помогают взрослым собирать помощь жителям соседних регионов. Пункт сбора открыт всего неделю, но уже сейчас вещей на целый грузовик.

Николай Дзюбенко, председатель уссурийского отделения всероссийского общества автомобилистов: «Люди очень хорошо откликнулись. Я даже не ожидал такого. Со всего города везут, новые и старые вещи. Все очень хорошие и нужные».

Эта машина приехала из Новоникольска. Сельские жители еще в середине августа решили собирать гуманитарку дальневосточным соседям. В этом году от воды пострадали и уссурийские поля. Но несмотря на это местные фермеры готовы отправить в Хабаровск и Благовещенск свежие овощи.

Елена Миронец, начальник отдела по работе с Новоникольской территорией: «Фермеры прекрасно понимают, что несмотря на то, что им тяжело, там ситуация еще сложнее. Гораздо страшнее, когда негде жить, нечего есть и негде спать. А еще зима надвигается. Мы очень сочувствуем».

Теплые одеяла, детская и взрослая обувь, газовые плитки. Пострадавшим от стихии сейчас пригодится все. Коробками во временный пункт несут консервы и питьевую воду, она как раз в дефиците. Уссурийцы не забыли про канцтовары и учебники. Многие жители Приамурья не успели подготовится к школе.

Сергей Крысин, руководитель уссурийского таксопарка: «Мы выделяем свой транспорт. Если кто-то очень хочет помочь, но не в состоянии доставить, мы все заберем сами. Привозим, складываем».

На днях грузовик с предметами первой необходимости уже уехал из Уссурийска. Работники сразу нескольких предприятий города перечислили на специальный банковский счет однодневную зарплату. А пункты по сбору вещей будут работать до 20 сентября.

 

← Предыдущая
Гонщик из Уссурийска победил в соревнованиях по автомодельному спорту
Следующая →
Житель Уссурийска в очередной раз пошел на преступление

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Как то вы странно рассуждаете. Мы не умники, и не ищем грамматических ошибок. У себя на страничке пусть пишут как хотят, а это сайт который читают пользователи, и писать здесь с глупыми опечатками как минимум просто не уважение к читателям.
  • Вот умники тут одни.главное суть статьи а не ошибки....
  • Да, есть такое. Не отфильтровали вовремя...
  • Уважаемые редакторы у вас там все нормально, хорошо себя чувствуете??? вы вообще сами читаете что пишите???Мы выделяем свой паспорт. Если кто-то очень хочет помочь, но не в состоянии не доставим. это вообще что такое???
  • как насчет авторских прав Максима Бордакова?
  • «Мы выделяем свой паспорт. Если кто-то очень хочет помочь, но не в состоянии не доставим. Мы все заберем сами. Привозим, складываем». ))))))))))