Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В честь праздника ветераны, вдовы и труженники тыла получают подарки от депутатов своего округа

Veteran_i_kryisin

На 9-ом и 5-ом избирательных округах их осталось всего 135 человек. Один из них - старший прапорщик в отставке Алексей Безнощенко. 40 лет он отдал службе в пограничных войсках. Во время войны Алексей Дмитриевич охранял государственную границу на Дальнем Востоке. Да и после отставки дома сидеть не стал: «Был машинистом жидкого топлива в «Теплосетях». Учился профессии у них вначале. Закончил и отработал 10 лет. На пенсию я пошел в 59 лет со службы в армии и 10 лет «Теплосетям» отдал».

В свои 84 года Алексей Дмитриевич держится по-военному бодро. Вместе с женой еще и работают на даче. Они всегда вместе, всегда рядом. Дома супругов может удержать лишь непогода.

Анна Карасенко без мужа-ветерана уже 5 лет. Анну Константиновну тоже можно считать участницей Второй мировой. 13-летней девчушкой она ухаживала за ранеными в госпитале во время войны с японскими интервентами на Дальнем Востоке. И даже была ранена пленным японцем: «Когда пленных вели японцев, один удрал и у нас в огороде в кукурузе спрятался. Я его увидела, испугалась, давай бежать, а он кинул в меня нож и порезал мне грудь. Думал, что насмерть. Я упала, потом поднялась, рану зажала».

Анну Константиновна выжила после ранения. Вот только здоровье с тех пор пошаливает. Несколько дней понадобилось депутату по избирательному округу № 9 Сергею Крысину и его помощникам, чтобы развести все 135 подарков ветеранам.

← Предыдущая
Накануне дня Победы в посёлке Черняховский прошёл митинг
Следующая →
В артиллерийской бригаде чествовали ветеранов - своих и тех, что сражались за Родину во время войны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии