Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

Руководители школ и детских садов Уссурийска нарушили закон «О противодействии коррупции»

Руководители школ и детских садов Уссурийска нарушили закон «О противодействии коррупции»

Руководителями муниципальных образовательных учреждений Уссурийска допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции, сообщили Ussur.net в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

 

С 1 января 2013 года руководители школ, детских садов, поликлиник, музеев, библиотек, то есть руководящий состав бюджетных учреждений должны отчитываться не только о личных доходах и имуществе, но и о доходах и имуществе своих ближайших родственников - супругов и несовершеннолетних детей. Об этом говорится в федеральном законе о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах и имуществе.

В связи с этим уссурийская городская прокуратура провела проверку исполнения руководителями муниципальных образовательных учреждений Уссурийского городского округа законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы.

Прокурорской проверкой установлены многочисленные факты нарушения указанными лицами обязанности, предусмотренной статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», выразившиеся в представлении недостоверных или неполных сведений о своих доходах, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2012 год. Всего выявлено 25 нарушений.

К примеру, руководителями муниципальных образовательных учреждений не сообщались сведения о доходах, полученных от продажи транспортных средств, о доходах, полученных как по основному месту работы так и от иной преподавательской деятельности, не указывались имеющиеся счета в кредитных учреждениях, а также сведения о доходах супругов, сведения о документах, на основании которых им и их супругам принадлежит право собственности на объекты недвижимого имущества.

В связи с выявленными нарушениями, Уссурийским городским прокурором главе администрации Уссурийского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

← Предыдущая
Администрация Уссурийска игнорирует закон
Следующая →
Подозреваемый в хранении наркотических средств задержан на железнодорожном вокзале Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Автор, Ты хоть сам сначала с этим Федеральным законом ознакомился прежде, чем этот ИДИОТИЗМ написать???
    НЕУЧИ на.