Вход
А уже
1 мая, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    5°C..20°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

Подготовка к «Хороводу дружбы» в разгаре

Подготовка к «Хороводу дружбы» в разгаре

Традиционно каждая из 9 сельских территорий УГО оформит свою тематическую поляну, позволяющую окунуться в атмосферу деревенского национального быта и продемонстрировать все самое лучшее и интересное, что есть в поселениях.

 

Сейчас идут активные приготовления: шьются костюмы, подбирается реквизит. В этом году селяне воплотят новые идеи в оформлении полян, но пока участники не раскрывают все секреты. Одно ясно: гостей ждут вкуснейшие блюда, необычные костюмы и творения декоративно-прикладного искусства.

Отдельные тематические поляны готовят Дома культуры сел Новоникольска, Борисовки, Корсаковки, Воздвиженки. «Хоровод сказок», «Поле чудес» - порадуют пришедших интересными конкурсами, викторинами и загадками. На поляне «Подворье» будет устроен фотосалон, где желающие смогут сфотографироваться с фигурами домашних животных и поучаствовать в традиционных деревенских занятиях: распилить бревно, подковать коня, подоить козу, остричь овцу. Для представления о сельском быте специалисты дома культуры с. Воздвиженка перенесут часть музея с предметами обихода крестьян на тематическую поляну «Родная старина».

В рамках «Хоровода дружбы - 2013» среди сельских территорий Уссурийского городского округа и муниципальных образований и округов Приморского края пройдет конкурс «Сударыня кукла». Для участия в нем мастера представят куклу, выполненную из разного материала и в любой технике. Единственное общее требование - высота куклы должна быть не менее 70 сантиметров. Каждый из гостей фестиваля сможет выступить в качестве одного из членов жюри и проголосовать за понравившееся изделие.

Новшество фестиваля - народное СМС-голосование за гостя пришедшего в лучшем национальном костюме. По результатам голосования, которое будет проводиться в течение всего праздничного дня, победитель получит приз.

На сегодняшний день заявки для участия в "Хороводе дружбы" подали 20 муниципальных образований и округов Приморского края. Свыше 700 человек выразили желание приехать на фестиваль, из них 140 мастеров декоративно – прикладного творчества, около 80 творческих коллективов, а значит "Хоровод дружбы" станет по-настоящему объединяющим событием.

← Предыдущая
Уссурийцы могут помочь пострадавшим от наводнения в Амурской области
Следующая →
Операция “Мак 2013” продолжается в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии