Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Транспортными полицейскими Уссурийска задержано должностное лицо, подозреваемое в мошеннических действиях

Транспортными полицейскими Уссурийска задержано должностное лицо, подозреваемое в мошеннических действиях

В производстве следственного отдела Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Главным фигурантом дела является один из заместителей начальника филиала железнодорожного предприятия, расположенного в городе Уссурийске Приморского края. Начиная с конца июня этого года, фамилия заместителя железнодорожного предприятия, курирующего вопросы социальной сферы, буквально не сходила из ежедневных оперативных сводок линейного отдела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Уссурийские оперуполномоченные ОЭБ и ПК открывали всё новые и новые факты мошенничества, совершённые, изобретательным по части присвоения чужих денег, должностным лицом. В настоящее время установлено, например, что в феврале текущего года это должностное лицо, используя своё служебное положение, присвоило денежные средства другого работника этого же транспортного предприятия, выделенные ей в качестве компенсации расходов за медицинское лечение в размере нескольких тысяч рублей.

Таким же мошенническим образом, с использованием подложных документов, ею присваивались деньги и других своих коллег, предназначенные за санаторное лечение и иные цели. Не брезговала чиновница и фиктивным трудоустройством своих родственников, получая за них заработную плату.

По предварительным данным материальный ущерб, нанесенный филиалу железнодорожного предприятия, составляет порядка 100 тысяч рублей. Решением Уссурийского районного суда должностное лицо на время расследования отстранено от занимаемой должности. Сотрудниками ЛО МВД России на ст.Уссурийск проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению и документированию дополнительных фактов преступной деятельности должностного лица. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

← Предыдущая
Участник экспертного совета озабочен судьбой сахарного комбината в Уссурийске
Следующая →
Директора школы №30 г. Уссурийска оштрафовали на 4 тысячи рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии