Вход
Сегодня
28 февраля, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    57.9627=Р
    +0.0256
  • 61.3883=Р
    +0.1314
  • ¥
    51.5614=Р
    -0.0208
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы в ночь на среду могут наблюдать в небе мощный звездопад

Уссурийцы в ночь на среду могут наблюдать в небе мощный звездопад

Жители Уссурийска в ночь на среду смогут увидеть "звездный дождь" — самый мощный метеорный поток года Персеиды. "Падающие звезды" можно будет наблюдать каждую минуту, сообщил директор Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН Геннадий Корниенко.

 

Метеоры — это небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они сгорают в атмосфере, оставляя в небе красивый яркий след. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд. Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных потоков, который появляется со стороны созвездия Персея.

- Этот метеорный поток по времени очень обширен, в Приморье его можно наблюдать с 25 июля по 18 августа. Самый яркий и мощный звездопад в этом периоде жители края смогут увидеть в ночь на среду, примерно с 00.00 вторника. Метеоры, двигаясь со скоростью до 60 километров в час, сгорают и оставляют в небе длинный след. "Звездный дождь" происходит в верхних слоях атмосферы и никакой опасности не представляет. Единственный эффект от такого явления — эстетический, — сообщил ученый.

По словам Геннадия Корниенко, каждый час можно будет видеть в небе до 55 "падающих звезд", то есть по одной в минуту. Согласно многолетним данным, это число — среднее для данного периода, однако в некоторые годы приморцы могли наблюдать до 100 тысяч метеоров в час.

← Предыдущая
Директора школы №30 г. Уссурийска оштрафовали на 4 тысячи рублей
Следующая →
Посреди Уссурийска в охраняемой на федеральном уровне городской парковой зоне установили стелу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости