Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Выездной совет муниципалитетов по вопросам Росреестра состоялся в Уссурийске

Выездной совет муниципалитетов по вопросам Росреестра состоялся в Уссурийске

Выездной совет муниципалитетов с участием специалистов Росреестра состоялся в Уссурийске. Говорили о новых электронных возможностях при оформлении документов на землю или получении сведений о размерах участков. Демонстрировали программный продукт, который может быть и стоит недешево, зато раз и навсегда избавит от очередей. Выслушали жалобы, к примеру, на качество Интернета в труднодоступных местностях.

 

До Уссурийска не добрались разве что тернейцы: преградой стали пострадавшие от ливневых дождей дороги. Интерес в остальных не особенно читался. Главы муниципалитетов настоятельно рекомендовали своим подчиненным отбросить все дела и приехать на обучающий семинар. Районных специалистов явно страшит переход на электронное общение. Во-первых, установить программный продукт для работы на портале Росреестра обойдется тысяч в восемь, и от 2,5 до трех тысяч рублей стоит электронная цифровая подпись.

Галина Филипповская, специалист управления землепользования Находкинского городского округа: «Было бы проще, если бы каждый мог бесплатно войти в Интернет».

Не простой, конечно, интернет. Портал Россреестра, на полях которого можно делать запросы во все регионы России, в любую из вышестоящих организаций. С его помощью оформляют и сам документ о новых границах или собственнике земельного участка. Последнее — одна из больных проблем для Штыковского поселения.

Марина Кривенкова, главный специалист Штыковского сельского поселения: «Люди никак не поймут. Раньше-то вроде и жили, и какой-то налог платили. А теперь все иначе: землю надо оформлять и получать на руки официальную бумагу».

В руки все, кто пожелал, получили официальную презентацию семинара. Там пошагово — вся схема работы на портале, от входа до введения кода электронно-цифровой подписи. Честно говоря, не надеялись организаторы увидеть полный зал. Думали, услышат, как раньше:

Евгений Картавцев, начальник отдела Филиала ФГБУ «ФКП Россреестра» по Приморскому краю: «У нас нет Интернета, нет специалистов для работы с ключами. Или — уходят они, специалисты эти, и что каждый раз новые электронные подписи покупать?»

Здесь должна быть политическая воля, считают в Росреестре. Электронное правительство все активнее входит в жизнь частника. Почему должны отставать районные чиновники? Чем требовать отдельных окошек в госструктурах, не проще ли вообще обойтись без бумаг и поездок?

← Предыдущая
50 000 рублей обещают за “голову” вандала в Уссурийске
Следующая →
Ярмарка «Все к школе» начала свою работу в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии