Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморье переживает 'грибное цунами'

Приморье переживает

В Приморье замечательный урожай грибов! Обабки, лисички, сыроежки, грузди, белые грибы прямо «рвутся» в корзины любителей тихой охоты.
 

Надеждинский, Ханкайский, Хорольский, Михайловский районы края переживают настоящее нашествие грибников. Обильные дожди наряду с тёплой, даже жаркой и душной погодой стали причиной отличного урожая грибов.

Очевидно, он хорош и в других районах края, но они менее доступны ввиду отдалённости для жителей больших городов – Владивостока, Уссурийска, Артёма.

Мужчины и женщины, взрослые и дети оставляют машины на обочине и устремляются в лес. И добыча не заставляет себя долго ждать. Кто-то собирает всё, что увидит, кто-то привередничает: только «элитные грибы» - и желательно не «пожилого» возраста.

Их можно понять: за час-два «охоты» можно набрать доброе лукошко исключительно белых грибов. А если ещё и на обабки позариться, которых – изобилие, то запасы деликатеса можно за день сделать значительные.

Этим урожайным обстоятельством активно пользуются селяне: отличная ведь возможность подзаработать! Вдоль трассы – множество граждан и гражданок предлагают грибы на любой вкус. Цены – от 200 до 700 рублей, в зависимости от сорта гриба и размера ведёрка или ведра. И предложение это пользуется спросом.

И хоть собрал ты сам, хоть купил, дома – отварил, разложил по мешочкам - и в морозилку. Чтобы даже в холода вспоминать о пусть и сильно дождливом, но очень богатом на грибы лете.

← Предыдущая
Ребенок сбежал из детского сада в Уссурийске
Следующая →
Пенсионный фонд Уссурийска заканчивает принимать отчеты от работодателей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • вы мне скажите где это цунами наблюдаеться???Третий день хожу,не чего не нахожу(((