Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Житель Томска осужден за размещение в Интернете видеоролика о 'приморских партизанах'

Житель Томска осужден за размещение в Интернете видеоролика о

 Житель Томска на днях был осужден за размещение в социальной сети экстремистского видеоролика, а именно видео с "последним интервью" приморских партизан, чье дело сейчас рассматривается в суде, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Установлено, что 20-летний подсудимый разместил на своей странице в социальной сети "В контакте" видеоролик "Последнее интервью приморских партизан", содержащий призывы к насилию. Этот видеоролик в марте 2012 года признан Канавинским районным судом г. Нижнего Новгорода экстремистским материалом и включен в федеральный перечень экстремистских материалов.

В судебном заседании молодой человек подтвердил, что видеоролик экстремистской направленности в социальной сети разместил именно он, однако заявил, что не считает свои действия преступными, поскольку сам не является приверженцем националистических идей. На вопрос прокурора о цели размещения видео подсудимый ответил, что сделал это из простого интереса.

Вместе с тем, сторона обвинения в суде доказала, что подсудимый полностью осознавал публичный характер своих действий. Разместив экстремистский видеоролик в Интернете, он предоставил возможность его просмотра неопределенному кругу зарегистрированных пользователей социальной сети, оказав тем самым активное негативное воздействие на них.

Выступая в прениях, государственный обвинитель Арина Живоденко просила назначить виновному наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка – максимально суровое наказание, которое может быть назначено подсудимому в соответствии с законом с учетом положительной характеристики его личности и отсутствия других судимостей.

В итоге суд приговорил виновного к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, сегодня на скамье подсудимых находятся шесть "приморских партизан": Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Первое заседание суда по делу "приморских партизан" состоялось 23 января 2013 года.  Процесс рассмотрения уголовного дела судом присяжных обещает быть долгим. Объемы уголовного дела насчитывают десятки томов.

С момента событий, прогремевших на всю страну, прошло два года. Все началось, когда несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.
 

← Предыдущая
Проливные дожди оставили Уссурийск без урожая и дорог
Следующая →
Житель Уссурийска изнасиловал 11-летнюю девочку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • парень
    пацан молодец! закон-говно! пишут каждый день новые фуфлыжные законы,чтоб народ тише мышей по норам сидел!