Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Реконструкцию автодороги Уссурийск - Пограничный ускоряют с помощью ресайклера

Реконструкцию автодороги Уссурийск - Пограничный ускоряют с помощью ресайклера

Работа по реконструкции автодороги Уссурийск - Пограничный - Госграница активизировалась в Приморье, на участке от 51-го до 72-го км непрерывно работает дорожная техника, уложены первые километры асфальта.

 

Автомобильная трасса А 184 входит в международный транспортный коридор "Приморье-1", который соединяет северо-западные границы Китая и пограничные переходы Приморского края. Обновленная дорога Уссурийск - Пограничный - Госграница значительно улучшит транспортную систему края, увеличит ее ежегодную пропускную способность, которая по подсчетам специалистов, уже достигла критической точки.

Реконструкцию автомобильной дороги проводит группа компаний RDS. В рамках данного проекта RDS построит пять мостов различной протяженности и четыре свайно-щитовые трубы.

Пока что дорожные работы создают неудобства для водителей, которые вынуждены двигаться по объездам, плохо приспособленным для движения легкового и большегрузного транспорта. Особенно трудно приходится автомобилистам в дождливую погоду, когда только что отсыпанный грунт превращается в вязкую грязь. Не лучше и в жару, когда пыль проникает в салон автомобиля, а щебенка летит в лобовое стекло.

Однако, как сообщает газета "Вестник Приграничья", на всей протяженности трассы уже полностью завершена отсыпка дорожного полотна, сделаны откосы и кюветы, заканчивается строительство инженерных сооружений: четырех мостов и путепровода. В завершающей стадии - монтаж двадцати шести железобетонных водопропускных труб, началась укладка асфальта.

Для более оперативной работы в районе поселка Липовцы установлен мобильный асфальтовый завод, способный в течение суток производить до двух тысяч тонн асфальта.

При асфальтировании применяется немецкая технология с использованием мобильного ресайклера, который прямо на дороге смешивает пескогравийную дорожную смесь с цементом, создавая на дороге основание, похожее на бетонную плиту.

Напомним, реконструкция трассы Уссурийск - Пограничный - Госграница идет в рамках краевой целевой программы "Дороги края", принятой в 2007 году. Работы планируется завершить в ноябре 2013 года.

← Предыдущая
Десятки жителей Уссурийска крестили на водохранилище 25 июля
Следующая →
«Приморские партизаны» отказались отвечать на вопросы гособвинителя

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вова
    а когда построят то?
  • Гоблин
    Как насчёт тоже самое сделать на трассе Уссурийск - Владивосток?! Иногда такое ощущение, что эти люди, которым поручают строить дороги, вообще из разных стран.