Вход
Сегодня
20 октября, пятница
  • Сегодня
    дождь
    9°C..14°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -4°C..17°C
  • $
    57.5706=Р
    +0.2985
  • 67.9333=Р
    +0.5756
  • ¥
    51.1035=Р
    +0.2018
3 сообщения
от коммунальных служб

Леопардов и тигров из зоопарков будут выпускать на волю в Приморье

Леопардов и тигров из зоопарков будут выпускать на волю в Приморье

Экологи создали в заповеднике "Уссурийский" в Приморье центр реабилитации и реинтродукции, куда из зоопарков страны будут доставлять дальневосточных леопардов и амурских тигров для последующего их выпуска в дикую природу, сообщает краевая администрация.

"В заповеднике Дальневосточной российской академии наук (ДВО РАН) "Уссурийский" в рамках "Программы изучения, сохранения и восстановления дальневосточного леопарда на Дальнем Востоке" построен специальный Центр реабилитации и реинтродукции дальневосточного леопарда", — говорится в сообщении.

Отмечается, что центр уже готов принимать животных из зоопарков, чтобы затем выпустить их в дикую природу. Делается это для повышения численности популяции животных, а также ее восстановления в тех местах, где редкие кошки когда-то обитали.

"Накануне на базе Московского зоопарка прошла встреча координаторов программы The Amur Leopard and Tiger Alliance по содержанию и разведению дальневосточного леопарда и амурского тигра в неволе. В ходе встречи представители зоопарков подтвердили свою готовность предоставить животных для реинтродукции в Уссурийском заповеднике и других местах Приморья", — сообщает администрация.

Дальневосточный леопард — самый северный подвид леопарда. Он отличается густым длинным мехом и относится к числу красивейших и наиболее редких кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в российскую и международную Красные книги. Согласно последней переписи 2013 года численность леопардов составляет всего 48-50 особей.

← Предыдущая
Свыше 20 детсадов планируют открыть в Приморье в 2013 году
Следующая →
Турнир по большому теннису прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии