Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Совет предпринимателей прошёл в Уссурийске

Совет предпринимателей прошёл в Уссурийске

 

Установленные когда-то правила и нормы со временем изменяются или уже не актуальны и требуют изменений. На совете предпринимателей бизнесмены и администрация округа совместно решали насущные проблемы.

 

 

По новым правилам магазины, где продают алкоголь, должны располагаться на определенном расстоянии от школ и больниц. И каждый муниципалитет страны должен определить границы этих прилегающих территорий. С начала года сформирован реестр объектов торговли спиртными напитками.

В нашем крае только восемь муниципальных образований приняли такие постановления. Предприниматели Уссурийска пока не спешат утверждать новый план. И большинством решили доработать документ, так как при его утверждении в таком виде некоторые могут потерять свой бизнес из-за несоответствия новым требованиям.
Говорили и о проблеме организации парковок. По словам Андрея Хомякова, заместителя главы администрации УГО по вопросам жизнеобеспечения, можно организовать парковки только в полосе отвода дороги, в других местах муниципалитет не имеет права. Те предприниматели, кому необходимы стоянки, берут землю в аренду и размещают парковку.

Ежегодно в Уссурийске становится на 26% больше автомобилей. Новая объездная трасса Владивосток- Хабаровск не спасла ситуацию, а только смогла на непродолжительное время разгрузить поток. Теперь встал вопрос разработки новых вариантов установки парковок и планирования движения машин.

Были предложены варианты расширения дороги по Ленина и Советской, по Новоникольскому шоссе, где в часы пик утром и вечером невозможно проехать. К тому же шоссе имеет однополосное движение, что еще больше усложняет ситуацию. Улица Пушкина также попала под планирование.

Несмотря на то, что парковок не хватает, есть места, где ими просто не хотят пользоваться, отметил глава округа. Это стоянки за Росреестром по Октябрьской и напротив здания Думы по улице Ленина. Свободных мест там много, но туда не спешат парковаться.

← Предыдущая
Приморцы получат до 5 тысяч рублей за сданное оружие и взрывчатку
Следующая →
Развитием туристско-рекреационного комплекса занимаются в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Совести ? А что это такое ?
  • А мы хотим чтоб на площади дети гуляли......а не машины ставили!!!!!!!!!!! Площадь не место для машин!!!!!!!!!!!!! У Вас наверно детей нет и совести!
  • Пусть "доля" ставит свой джип на этих платных парковках !!! Мы хотим бесплатную парковку на центральной площади !!!