Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские перевозчики необоснованно получали с каждого пассажира по 3 рубля

Уссурийские перевозчики необоснованно получали с каждого пассажира по 3 рубля

В Приморское УФАС России поступило заявление ИП Петренко С.А. на действия департамента по тарифам Приморского края (далее – Департамент), установившего тарифы на перевозки пассажиров и багажа в 2012, 2013 гг. 

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что в 2011 году Департамент утвердил тарифы на перевозки пассажиров и багажа автотранспортным организациям Приморского края в размере 11 рублей за одну поездку.

Одновременно с этим Департамент предоставил перевозчикам, разработавшим программы по обновлению своего автобусного парка, использовать повышенный тариф в размере 15 рублей. На территории Уссурийского городского округа такими перевозчиками оказались ООО «Автоуслуги», ООО «Автотранспортник» и НПП «Диллижанс».

В 2012 году постановлением Департамента тариф на перевозку пассажиров и багажа был увеличен до 14 рублей. При этом, автотранспортные предприятия, регулярно обновляющие свой автобусный парк в соответствии со своими инвестиционными программами, получили право перевозить пассажиров по предельному тарифу в размере 17 рублей. На территории Уссурийского городского округа в числе таких перевозчиков наряду с вышеуказанными оказались ИП Черныш А.Н., ИП Черныш Т.Г., ИП Черныш Н.Г., ИП Корень В.Н., входящие в НПП «Дилижанс».

Приморским УФАС России было установлено, что один из уссурийских перевозчиков - НПП «Дилижанс» не имел право до декабря 2012 года на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, поскольку у него не было ни лицензии на осуществление данной деятельности, ни договора на оказание услуг по выполнению регулярных перевозок пассажиров и багажа. Незаконное включение НПП «Дилижанс» в 2011-2012гг в перечень автотранспортных организаций, имеющих право применять предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа в размере 15 рублей, создало партнерству необоснованное преимущество, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению, конкуренции.

Помимо этого, Департамент необоснованно включил на 2013 год ИП Черныш А.Н., ИП Черныш Т.Г., ИП Черныш Н.Г., ИП Корень В.Н. в число перевозчиков, имеющих право использовать предельный тариф в размере 17 рублей, чем создал данным хозяйствующим субъектам преимущественные условия по сравнению с иными перевозчиками. Так как указанные предприниматели не имеют инвестиционных программ и программ по обновлению автобусного парка, то они не несут финансовых затрат на их реализацию, и, следовательно необоснованно получают прибыль в размере 3 рублей с каждого пассажира за одну поездку.

Рассмотрев дело, Приморское УФАС России пришло к выводу, что вышеописанные действия Департамента по тарифам Приморского нарушают ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции и выдало обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

«В данном случае виноваты как сами перевозчики, которые ввели департамент в заблуждение, так и департамент по тарифам, который не проверил предоставленные этими перевозчиками документы. Надеюсь, что принятое Приморским УФАС России решение по этому делу поможет департаменту и перевозчикам не совершать подобных ошибок в дальнейшем» - прокомментировал заместитель руководителя Виктор Трякин. 

← Предыдущая
Уссурийские сотрудники полиции «по горячим следам» раскрыли грабеж
Следующая →
Должностное лицо администрации Уссурийска привлекли к ответственности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да не вопрос, буду платить 17 или даже готов 20 рублей за одну поездку, с льготными категориями сами разбирайтесь. Только это должен быть достойный транспорт, а не сортиры на колесах. Вонь неимоверная, кондиционеры не работают. Кондукторов убрали, экономите на зарплате. На днях на моих глазах беременная женщина попросила открыть окно в автобусе, водитель такой хай поднял. В общем если хотите брать бабки, берите их за достойный сервис, иначе вон с наших дорог!
  • gulya_oksana
    ага сейчас скинет он цену на проезд,не смешите меня,за что он отдыхать ездить будет и т.д.А так ему потихоньку насобираем на поездку
  • Александр
    А почему пишут одни анонимы, слабо за свои слова подписаться. А дилижанс пенсионеров за половину цены возит, забыли или к хорошему быстро привыкаем!
  • Почему,где народ не объегорят или не ограбят,там всегда следы Единой России?Прямо разбойники с большой дороги, а не партейцы.
  • НАПОМИНАЮ ЧЕРНЫШ ВЛАДЕЛЕЦ ДИЛИЖАНСА И ОН ЯВЛЯЕТСЯ ДЕПУТАТОМ ГОРДУМЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ ))
  • сергей
    слышь ты перевозчик.. водила мудила.. ты кто вообще ?не вякать он приказал... люди вокруг если что. спустись с небес.а то больно падать потом
  • Прокурор
    Ну и когда исполнять начнут? Видимо нужно этим вопросом заняться прокуратуре!
  • ИП Петренко-молодцы, держатся пока. Но думаю постепенно и они сдадутся. Ценник уравняется.
  • Чернышы
    Пожурили и будя ! Ха-ха-ха !
  • перевозчик
    Брали,берём и брать будем,а ваше дело платить и не вякать.
  • Сергей
    а ведь и сегодня берут 17 руб.

    опять нет контроля?
  • Читалец
    Реально дорого ! Оборзевшие свиньи.

    Плата должна быть 10 рублей максимум.
  • с миру по нитке, упырям шиншилла,а всё плакались,что в убыток себе перевозили.Садить всех пора с конфискацией за грабёж населения средь бела дня!Хотя кому садить,вся власть такая!С первого числа новая волна ограбления народа-во всех населённых пунктах города!