Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Кубок Хабаровского края по настольному теннису уехал в Уссурийск

Кубок Хабаровского края по настольному теннису уехал в Уссурийск

21-23 июня в Хабаровске, в спортзале торгово-экономического техникума прошел открытый кубок Хабаровского края по настольному теннису. В турнире принимали участие спортсмены из Хабаровска, Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Благовещенска и Биробиджана.
 

В борьбе за кубок приняли участие десять мужских и четыре женских команды. Фаворитом турнира стала мужская команда г. Уссурийска, в состав которой вошли победители недавнего открытого клубного чемпионата «Приморская лига» игроки Уссурийского спортивного клуба настольного тенниса, мастера спорта России: Михаил Бутылев, Василий Румянцев, кандидаты в мастера спорта Михаил Рослый и Павел Токарь. По пути к финалу уссурийцы победили команду Комсомольска-на-Амуре (Игорь Погуляев, Олег Нагуманов, Михаил Мучник) со счетом 3:1. А в полуфинале обыграли команду «Милан» из Хабаровска (Иван Балакин, Денис Андреев, Евгений Клыковский) - 3:0.

Во втором полуфинале команда ХКФНТ-1 (Хабаровская краевая федерация настольного тенниса) в составе: мастера спорта СССР Александра Шермана, КМС Алексея Морозова, и Льва Кацмана, выиграла у призера 2013 года открытого клубного чемпионата «Приморская лига» команды ТОГУ (Константин Алатырцев, Константин Горохов, Даниил Толызин, Артем Кравец).

Финал держал в напряжении весь зал, собравший многочисленных болельщиков. Первыми встретились Михаил Бутылёв и Александр Шерман, в упорной борьбе первое командное очко принёс А. Шерман. Во второй встрече чемпион ДВФО Василий Румянцев не без труда одолел сопротивление перворазрядника Льва Кацмана. Счет становится 1:1. Михаил Рослый выиграл у Алексея Морозова, и Уссурийск повел 2:1.

Кульминацией матча стала встреча Михаила Бутылёва и Льва Кацмана. Вся встреча прошла «на балансе» - счет менялся то в одну сторону, то в другую. Л. Кацман выиграл третью партию и повел в счете 2:1. Доведя счет в четвертой партии до 10:7 и имея три матч-бола, Лев не сумел выиграть у более именитого соперника, уступив в матче со счетом 2:3.

Таким образом, команда Уссурийска стала первым обладателем кубка Хабаровского края. Третье место заняли теннисисты ТОГУ, победив команду «Милан».
У женщин обладателем кубка стала команда ДВГУПС-1, на втором команда ТОГУ и на третьем команда ХКФНТ.

На второй день за право стать обладателями кубка в личном первенстве в спор вступили мужчины и женщины. В ходе двухдневных соревнований определились победители и призеры в одиночных и парных разрядах.

В финале встретились уссурийцы Михаил Бутылев и Василий Румянцев. За выход в финал Михаил Бутылев обыграл всю хабаровскую дружину: Алексея Морозова (3:0), Льва Кацмана (3:0), Александра Шермана (3:2), а Василий Румянцев одолел Евгения Клыковского (3:0), Константина Алатырцева (3:1), Даниила Толызина (3:1).

Финальный матч начался с уверенной игры чемпиона ДВФО 2013 года Василия Румянцева, который, взяв две первые партии, вел в третьей и был близок к победе. Проявив характер, бронзовый призер чемпионата ДВФО 2013 года, Михаил Бутылев сумел выиграть в третьей и четвертой партиях. Счет в матче стал 2:2.

Каскад длинных розыгрышей в пятой партии порадовал публику. Михаил перехватил инициативу и повел в счете 10:7, но какими-то неимоверными усилиями, на грани фола, Василий сумел сравнять счет до 10:10, довести матч до тайбрейка и победить со счетом 15:13. Чемпион Дальнего Востока стал еще и обладателем кубка Хабаровского края. Третье место у Александра Шермана и Даниила Толызина.

У девушек в финале встретились Евгения Ветрик г. Новобурейск Амурской области и Виктория Кобылина, воспитанница хабаровской школы (тренеров А. Шермана и О.Ри).
Поединок начался робко, более опытная, КМС Е. Ветрик, легко выиграла первую партию. Получив установку от тренера, Виктория начала игру смелее и выиграла вторую и третью партии и сумела довести матч до конца. 15-летняя Виктория Кобылина – обладательница кубка Хабаровского края.
Третье место разделили Александра Отургашева и Наталья Капутовская из Хабаровска.

Удачно уссурийцы выступили в парных разрядах:
1 место (Бутылёв М. - Шерман А);
2 место (Румянцев В. - Кацман Л.),
3 место (Токарь П. - Воробьев М.; Алатырцев К. - Горохов К.).

В смешанном парном разряде:
1 место - Бутылёв М. – Ветрик Е.;
2 место – Кацман Л. – Кобылина В.;
3 место- Румянцев В. – Капутовская;
3 место - Нагуманов О.- Ри О.

В женском парном разряде:
1 место – Ноздреватых А. – Ветрик Е.;
2 место Отургашева А. – Рассказова В.;
3 место – Сувалова Ю. – Кобылина В.,
3 место - Бабакина К. – Капутовская.

← Предыдущая
Новый спортивный зал для греко-римской, вольной и женской борьбы открылся в Уссурийском аграрном техникуме
Следующая →
Новорожденного ребёнка изъяли из социально опасных условий в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии