Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские таможенники пресекли незаконный вывоз нефрита

Уссурийские таможенники пресекли незаконный вывоз нефрита

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля физических лиц, выезжающих из России в КНР, у гражданина Российской Федерации был обнаружен нефрит. Вес камня составил 23,5 килограмма.
 

Россиянин предъявил таможенному органу пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемый товар. Также турист имел при себе счет-фактуру на камень, приобретенный на территории РФ. Однако мужчина не учел, что вывоз минерального сырья физическими лицами с территории нашей страны запрещен.

Камень был направлен на экспертизу, в ходе которой было установлено, что это зеленый нефрит-окатыш (речной нефрит). По оценке эксперта, стоимость минерала превышает 190 тысяч рублей.

По факту несоблюдения запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации, Уссурийской таможней возбуждено административное дело по части 1 статьи 16.3 КоАП России. Дело рассмотрено, на гражданина наложен административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Нефрит возвращен владельцу.

← Предыдущая
Следствие «заземлило» уссурийского предпринимателя-спортсмена
Следующая →
Открытый турнир по футболу стартовал в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А сколько конфисковано у наших русских женщин лишних трусов)))больше трех-пяти нельзя иметь)) Хвала нашим таможенникам! В борьбе с русскими бабами!
  • Мне По)(
    камень вернули .....а десятки мешков с частями тел тигров, медведей и прочей живности?Про лес ,металл и прочую недвижимость молчу....Пока у власти продажные чиновники мы будем лишаться народного достояния и считатся продажной Россией .....над которой смеются и измываются узкоплёночные и прочая чернота.