Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

«Почётного гражданина» выберут в Уссурийске

«Почётного гражданина» выберут в Уссурийске

На очередном заседании комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы был заслушан вопрос о рассмотрении материалов, представленных для присвоения звания «Почетный гражданин Уссурийского городского округа».
 

В этом году кандидатами на это звание стали тренер-преподаватель отделения бокса «Детско-юношеской спортивной школы» УГО, старший тренер «Федерации бокса г. Уссурийска» Александр Коровин и председатель общества старейшин «НОИНДАН» г. Уссурийска, активный подвижник национальной корейской культуры в Уссурийском городском округе, член Совета ветеранов войны и труда Станислав Юн. Кандидатуру каждого из них выдвинули на присвоение звания коллеги по работе и общественные единомышленники, потому в ходе рассмотрения этого вопроса все материалы – ходатайства, биографические сведения, достижения и заслуги, оформленные в письменном виде – были оглашены самими представителями кандидатов.

Заместитель председателя общества старейшин «Ноиндан» Степан Ким рассказал депутатам о заслугах Станислава Юн. Он выступал инициатором приобретения здания корейского дома на ул. Амурской. Он же инициировал открытие китайского рынка, который стал крупнейшим местом развития международных отношений. Помимо того он являлся спонсором и инициатором при установке мемориального памятника в с. Утесное, оказывал посильную помощь в строительстве мечети в районе железнодорожной слободы. Общество «Ноиндан», возглавляемое им, является образцом не только для обществ такого рода во многих городах Приморья, но и для различных национальных диаспор нашего города.

Второго кандидата на звание «Почетного гражданина УГО» - Александра Коровина - представил его коллега, тренер федерации бокса Уссурийского городского округа Сергей Биширов. Являясь заслуженным работником физической культуры Российской Федерации, Александр Дмитриевич в течение 10 лет был старшим тренером молодежной сборной команды Приморского края. За время работы он подготовил 10 мастеров спорта. Постоянно ищет новые формы и методы подготовки спортсменов, в своей работе использует все принципы педагогики, является соавтором «Программы для поступающих в ВУЗы по боксу». Свой богатый практический опыт и знания он передает своим воспитанникам, обучающимся на факультете физвоспитания школы педагогики ДВФУ. А двое его выпускников вместе со своим наставником работают в ДЮСШ.

В обсуждении кандидатур приняла участие и председатель совета Почетных граждан УГО В. Децил. Она выразила обеспокоенность тем, что не все почетные граждане понимают свою ответственность перед жителями округа. «Кандидаты на звание должны понимать, что они должны будут активно подтверждать свое высокое звание, заниматься патриотическим воспитанием молодежи, встречаясь со школьниками, воинами Уссурийского гарнизона, ветеранами и остальным населением Уссурийского городского округа. Активной жизненной позицией Почетный гражданин должен оправдывать всей своей жизнью это высокой звание». – отметила Валентина Евстафьевна.

← Предыдущая
Нарушителей скорости на дорогах Приморья скоро начнут отлавливать по-настоящему
Следующая →
Купаться в водоёмах Уссурийска нельзя

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Свои своих выбирают
  • Адепт зла
    Децил, это твой писюн автор статьи. А женщину зовут Валентина Евстафьевна Децик
  • корректор
    ФАМИЛИЯ ГЛАВЫ СОВЕТА ПОЧЁТНЫХ ГРАЖДАН УГО ДЕЦИК!
  • Я и моя семья хотим выразить замечательному доктору, Статюхе Вячеславу Сергеевичу, нашу огромную благодарность в проведении уникальной операции по внутренней пластики носа. У моего ребенка с рождения была атрезия левого носового хода, были постоянные выделения из носа, не мог дышать нормально.Вячеслав Сергеевич взялся прооперировать, даже без эндоскопического оборудования. Эта операция была проведена впервые в нашем городе. Большое спасибо ему за это!!! И очень обидно, что такой прекрасный доктор с такими золотыми руками, проводящий уникальные операции, не имеет звания Заслуженный Врач России!!! От всей души желаю получить заслуженное Вами это звание! Доброго здоровья!
  • Человек живёт этим делом! Никогда не отказывает, даже ночью в любое время приезжает на помощь!!!! Каждый день с 6 утра он уже на работе....
  • аноним
    Считаю звание «Почетный гражданин Уссурийского городского округа» должен получить Статюха Вячеслав Сергеевич, Уссурийск, ЛОР-врач. Очень много хороших отзывов об этом враче!!!
  • свой
    Согласен! Он занимается только развитием своего бизнеса и помощь только в своих интересах! Нам не нужен ни корейский дом не тем более мичеть! А почетным он может стать либо в Сеуле, либо в Пхньяне, либо в любом населенном пункте, но за Хасаном!
  • корейцев только не хватало. А Степа вообще черт