Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Детям в Приморье решили больше не ставить пробу Манту

Детям в Приморье решили больше не ставить пробу Манту

В этом году в поликлиниках Приморья начнется внедрение диаскинтеста. Это новый метод диагностики детского туберкулеза, который позволяет исключить ложные реакции.

Новый метод внедряется по всей России. Он очень похож на пробу Манту: ребенку также вводится препарат, только с другим химическим составом. Его высокочувствительность позволяет исключить ложные реакции.

- В рамках пилотного проекта во Владивостоке и Уссурийске проба с препаратом диаскинтест проводится с июля 2012 только тем детям и подросткам, у которых выявлена положительная реакция на пробу Манту с 2 ТЕ ППД-Л, в том числе в соматических и инфекционных стационарах при наличии заболеваний органов и систем, не позволяющих исключить туберкулез (то есть в группах риска по заболеванию туберкулезом). Диаскинтест четко показывает, есть туберкулез или нет. Теперь профилактическое лечение назначается только по его результатам, - пояснили в крайздраве.

В Приморском крае диаскинтест пока используется только в детской краевой клинической туберкулезной больнице, однако постепенно его начнут применять и в поликлиниках.

← Предыдущая
Требуется помощь добровольцев для поиска пропавшего в воскресенье мальчика
Следующая →
Пять ножей обнаружено на месте кровавой разборки в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • для аноним 18 июнь 20:03. сразу видно флудодрота...где предложения сделать что то лучше, кроме констатации фактов? ГМО - вред во имя спасения. природа-естественный механизм генетических изменений в которых не обходится без уродств и отклонений. не факт, что вы будучи в естественных условиях и питаясь подножным кормом сможете жить долго и счастливо. Призывы к научной деградации оставьте неучам и дегенератам. Так же видно что вы не водили ребенка, после ложно положительной реакции Манту в туб диспансер, где вероятность подхватить заразу увеличивается в разы, не стояли в очереди с кашляющими пациентами...
  • Адепт зла
    Говорю же Вам! Туберкулин закончился, просто закончился и все. Не закупили ответственные лица, а щас когда припекло начинают искать себе оправдание!
  • В этой дряни есть ГМО ,и еще какое. Наши русские учёные ставили опыт над лабораторными крысами-кормили их ГМО-содержащей соей.В итоге эти несчастные действительно заболевали раком,а так же не могли воспроизвести потомство.Некоторые давали потомство,но эти крысята не проживали дольше месяца.
  • всем советую посмотреть док фильм "правда о прививках" с участием Г.П. Червонской. она иммунолог с 40 летним стажем и сама разработала 2 вакцины.
  • Сраки-припеваки. Хоть бы разбирались!

    Диаскинтест примерно тоже самое, что и проба Манту, только название красивей. (тот же фенол, да еще и белок от ГМО организма) :ДИАСКИНТЕСТ® Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). http://www.diaskintest.ru/page_2.html
  • Михаил
    Давно пора переходить на новые методы. Об этом тесте давно известно, только в России внедрение затягивается на 10 лет по сравнению с мировыми научными разработками, не говоря уже о выявлении гельминтов. весь мир определяет по анализам крови, а не кал носит в коробочках ;))))
  • Аноним
    Медицина не стоит на месте...и это радует...