Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Профилактическое мероприятие «Тонировка» продолжается на территории Приморского края

Профилактическое  мероприятие «Тонировка» продолжается  на территории Приморского края

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения уровня аварийности аварийности сотрудники Госавтоинспекции Приморского края проводят оперативно-профилактические мероприятия по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

 

За прошедшие сутки к административной ответственности привлечены 80 любителей затемненных стекол. С начала года этот показатель превысил 3 тысячи человек.

Согласно «Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, передних боковых - не менее 70%. В случае выявления нарушения государственного стандарта, водители привлекаются к административной ответственности по ч. 3 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Эта норма введена в интересах самих же водителей, ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора. При плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.

Стоит напомнить, что водителям, в отношении которых будут составлены административные протоколы, выдаются требования об обязательном удалении со стекол передних дверей и всей поверхности ветрового стекла тонировочных пленок. За невыполнение законного требования сотрудника полиции злостным нарушителям грозит административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков до устранения причины, то есть до снятия тонировочной пленки.

Госавтоинспекция Приморского края настоятельно рекомендует автовладельцам привести свои транспортные средства в соответствие с требованиями законодательства!

← Предыдущая
Фестиваль восточного танца прошёл в Уссурийске
Следующая →
Соревнования среди детей 1999-2002 годов по дартсу прошли в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Буцефал
    Кстати ДА, когда в г.Уссурийск начнут отлавливать ночных идиотов на громких транспортных средствах? Почему не остреливают. Предупредительный в воздух, и очередь по идиоту. В следующий раз будут скорость снижать при виде ДПС до 5 километров в час, толкать будут.
  • Буцефал
    У кого ксива липовая, у того жизнь такая же. Сам себе врет, ума видать нехватило в органы пролезть. А щас так хочется прикоснуться к великому. Лошары!
  • КОгда начнут отлавливать ночных гонщиков? Полиция видать спит крепко ,пока уроды из города автородео устраивают.
  • А у меня ксива имеется ,,Куръер ФСБ,,с фото и печатью,так что с меня, как с гуся вода.
  • Лучше бы профилактикой ям на дорогах занялись,правда в этом случае, штрафы будет платить администрация,а это противоречит устоям нашего государства,проще Ваньку-стрелочника ободрать.
  • А
    Аноним — 18 июнь 14:00 Пара???

    Давно по городу передвигались? Полно машин с тонировкой, но не всех останавливают и не со всех готовы не то чтобы номера снять, а даже штраф не выпишут. Кумовство в городе процветает.

    Лично мое мнение - большинство машин с тонировкой смотрятся симпатичнее. Сам раньше ездил. то что обзор ухудшается - бред. А вот отсутствие освещения достаточного на некоторых улицах ухудшает видимость... И шторки больше мешают, кстати.
  • по городу до сих пор гоняют парочка наглухо тонированных корыт!!!
  • Аноним [Николаевич] — 18 июнь 13:55



    да ты прав но не все жители нашего города готовы показать свои страшные лица и лица страшных своих подруг чтоб люди не ржали с них ))
  • Николаевич
    Друзья, вопрос не в том, есть тонированные машины или их нет, это запрещено Российским законодательством. Статья 12.5 КоАП пункт 3.2 Это запрещено. Кто ездит с тонировкой, то нарушает закон. И испытывать уважение к тонированным машинам, по своему содержанию как испытывать уважением к преступникам. Убийцам, насильникам и т.д. Человек допустивший маленький шаг на черную сторону сегодня, прыгнет туда завтра двумя ногами. А как это будет выглядеть, дай бог никто не увидит и не почувствует на себе и своих близких.

    Хотите ездить с тонировкой, есть ряд стран где это разрешено. Гугл Вам в помощь, уезжайте и спокойно передвигайтесь. Здесь нельзя. Знаю пару человек кто с удовольствием снимает тонированные авто на камеру и потом сливает знакомым ГИБДД, не знаю что дальше. Но этим Вы лишний раз усложняете себе жизнь!
  • Аноним — 18 июнь 13:36



    так ты еще на красный по чаще проезжай чтоб по быстрей на русскую отъехал
  • Аноним — 18 июнь 13:36



    вот и первый убогий вылез))
  • Аноним — 18 июнь 13:34



    Ну если ты дурак то ты им и набиваешь карманы!
  • машины тонируют люди с уродством лица и отсутствием мозга!!!!
  • Да уже сделали бы 3.000 штрафу - и дело с концом ! нет же ...делают вид и набивают карманы - упыри..и