Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Дорога Уссурийск-Пограничный осенью будет сдана в эксплуатацию

Дорога  Уссурийск-Пограничный осенью будет сдана в эксплуатацию

Дорога Уссурийск - Пограничный обретает «приличные» черты. На гостевом маршруте начинают укладывать асфальт. Уже в этом году трасса будет полностью завершена. Однако пока одни жители с радостью привыкают к новому рельефу, другие опасаются, что дорога на Китай приведет в тупик. Оказывает проектировщики долгожданного объекта предусмотрели не все нюансы.

 

Когда солнце - пыль, а в дождь дорога больше похожа на большую лужу. Гостевая трасса Уссурийск - Пограничный уже несколько лет не может приобрести приличный вид. От неприятной езды устали туристы, водители, а главное - местные жители. Дорога на Китай - первое, что видят иностранные гости в России. Андрей Данилов, заместитель главы администрации Липовецкого городского поселения: «Мы устали от стройки, это мало сказать. Почти каждый день поступают жалобы, что пыль кругом, поливают плохо. К тому же огороды у людей стало подтапливать из-за насыпей. Терпим неудобства».

20 километров долгостроя похоже начинают оживать. С начала весны здесь ударными темпами работают строители. Новые мосты, ограждение, освещение. Трасса, соединяющая два государства, будет ровной и современной. Поворотов станет меньше, уберут большие подъемы. Специалисты уверены, это скажется на безопасности движения. Иван Зайченко, начальник управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ Промстрой»: «Основная масса средств на стройку пришла в этом году. У нас появились оборотные средства, деньги на закупку материалов, заработную плату, на работу техники, и поэтому работа начала двигаться уже гигантскими шагами и в этом году мы планируем закончить уже этот объект».

Асфальтоукладчик жители поселка Липовцы ждали года два. Пока одни радуются заметным изменениям, другие беспокоятся. В середине июня этот объездной мост уберут, движение пустят по «новоделу» и жители нескольких домов останутся без связи. Проектировщики забыли включить съезд к домам в строительный план. Проезд исчезнет и к котельной, которая отапливает половину поселка. Николай Майданников, житель п. Липовцы: «Мы будем лишены возможности выехать отсюда. Если отрежут нас, будем сидеть как заложники, в тюрьме. Никуда не выехать. Только пешком будем ходить». Местные власти уже обратились в край. Но дорожный департамент пока молчит. Подрядчики о проблеме знают, но сделать ничего не могут. Нужна резолюция начальства. После того как стройку свернут и техника уедет, про нужный съезд забудут. Поэтому новая дорога на Китай может привести жителей Липовцев в тупик.

 

← Предыдущая
Водитель мотоцикла улетел в кювет на трассе Уссурийск – Пограничный
Следующая →
Федеральная трасса 'Уссурийск - Владивосток' заблокирована из-за ремонта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • сдать то сдадуть - А потом опять копать начнуть - как будто что то забыли !!! )))))))
  • Да не ужто ?!?!?!? ёб стель моб стель
  • Как уже достали эти тупоголовые руководители,такое впечатление,что все мысли у них через задницу.Два года ждали сраный асфальтоукладчик и никто не удосужился подумать о людях в посёлке.