Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Энергетики взыскали более 4,6 млн руб долга с уссурийской управляющей компании 'Ужик'

Энергетики взыскали более 4,6 млн руб долга с уссурийской управляющей компании

Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке взыскал с управляющей жилищно-инновационной компании ("Ужик") в пользу Уссурийского предприятия тепловых сетей долг за тепло и горячую воду, превышающий 4 миллиона рублей, сообщила представитель суда Марина Кратанчук.

 

"Суд рассмотрел апелляционную жалобу "Ужика" (ответчик) на решение арбитражного суда Приморья, взыскавшего с ответчика в пользу Уссурийского муниципального унитарного предприятия тепловых сетей" (истец) 6,61 миллиона рублей долга и уменьшил сумму взыскания до 4,66 миллионов рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал", — сказала собеседница.

По ее словам, в октябре 2009 года истец и ответчик заключили договор по поставке тепла и горячей воды в жилой микрорайон в Уссурийске. Истец произвел отпуск услуг на объекты ответчика, выставив для оплаты счета — фактуры. Однако ответчик оплатил лишь часть счетов, и истец обратился в суд.

"Истец требовал взыскать с управляющей компании долг за поставленное в жилищный фонд тепло и горячую воду за период с ноября 2011 года по апрель 2012 года, а также за март 2011 года", — уточнила собеседница.

По ее словам, поскольку ответчиком не были соблюдены условия заключенного договора в части оплаты стоимости фактически потребленной тепловой энергии, требование истца о взыскании долга суд посчитал подлежащим удовлетворению.

← Предыдущая
Федеральная трасса 'Уссурийск - Владивосток' заблокирована из-за ремонта
Следующая →
Открытый чемпионат Уссурийска по КУДО красиво завершил спортивный сезон

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • СВЕТА
    вот тоже не понятно при чем тут управляйки и тепло. шлют по две квитанции одна из управляющей. другую из тепловых сетей.че к чему. вообще у нас дурдом с управляющими компаниями.особенно ужик это отдельная история.
  • ЖЕГЛОВ
    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
  • аноним
    управляйки воруют. дирекрора строят себе коттеджи. покупают квартиры. джипы. ездят по заграницам -жизнь бьет ключом. а мы -плательщики оплачиваем им развлечения. пора давно наказать директоров данной компании
  • Другой Дмитрий
    А чему здесь удивляться? Не секрет, что коммуналка тянет почти на 80% платежей. А в Уссурийске фактически монополия Тепловых сетей и Водоканала.И чтобы отвести негодование людей от непомерных тарифов на воду и тепло переводят стрелки на управляющие компании.Мол те во всем виноваты.
  • Да всё равно тарифы непомерно завышенны и если всё посчитать,как оно стоит и прибавить норму прибыли,то окажется,что этим монополиям никто ничего не должен
  • Кто там знает, кто не оплатил!

    Добросовестный бизнес не хочет работать в сфере ЖКХ. Нет внятных законов, а софинансирование из госбюджета ограничено — на всю отрасль денег выделено столько же, сколько на запуск ГЛОНАСС, констатировали участники Госсовета, состоявшегося в Кремле. Не удивительно, что в ЖКХ идут только жулики или те, кто «привык стричь купоны, не вкладывая ни копейки», признал президент Владимир Путин.
  • 123
    Каждый должен носить свои яйца!



    Тепловики должны поставлять тепло людям, а люди за это платить! Причем здесь Управляйка?



    Получается моргиналы не платят за тепло, с управляйки один хрен эту сумму выдёргивает суд, у управляйки не такие большие доходы, следовательно деньги суд снимет со счетов предназначенных на ремонт домов.
  • Миша
    А просили 8000000 рублей. Где совесть у этой организации? И это долги неплательщиков.. Люди не оплатили, а отвечает организация.