Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Депутаты Думы Уссурийского городского округа обсудили строительство нового кладбища

Депутаты Думы Уссурийского городского округа обсудили строительство нового кладбища

Депутаты Думы Уссурийского городского округа обсудили острый вопрос - строительство нового кладбища. Члены комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству заслушали отчёт ответственных подразделений о подготовке к предстоящим работам.
 

Действующее городское кладбище является самым большим в округе. Оно занимает площадь в 90 гектаров. По российскому законодательству это в два раза больше допустимой нормы, поэтому продолжать массовые захоронения здесь невозможно. И хотя в сёлах округа расположено более тридцати стихийных захоронений, но многим затруднительно хоронить своих близких так далеко от Уссурийска. Сейчас ведётся инвентаризация сельских кладбищ.

Построить новое кладбище - такой выход из положения предлагает администрация города. Этот план входит в муниципальную целевую программу "Ритуальные услуги и похоронное дело на территории Уссурийского городского округа на 2012-2015 годы". Вся территория кладбища будет поделена на сектора для разных захоронений: свой сектор для православных, свой для мусульман, свой для католиков, сектора для урн, мемориалов и воинских захоронений. Отдельный сектор отводится захоронению невостребованных прахов. Земельный участок для строительства уже выбран, правда, сейчас новое кладбище существует только на бумаге.

По проекту новое уссурийское кладбище будет расположено на участке между сёлами Баневурово и Заречное. В соответствии с нормативами к этому месту подведут водопровод, канализацию и электроэнергию. В настоящее время выполнены работы по проектированию кладбища и до конца текущего года будет начат первый этап строительства. Из средств местного бюджета выделено 260 млн. рублей.

← Предыдущая
Водитель мусоровоза на спор поставил спецмашину на дыбы в Уссурийске
Следующая →
Полицейские изъяли около 13 тысяч единиц контрафактной продукции в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • депутаты обсуждают строительство кладбища нового уже лет 7 точно. воз и ныне там. болтуны.
  • Если из средств местного бюджета выделено 260 млн. рублей, а сколько млн. будет прихватизировать ДОЛЯ
  • Владмир
    Новое непаханное поле деятельности для отжима денег у граждан госпожой Зажигалкиной.
  • читатель
    Актуальная тема в свете последних событий.
  • Соич
    260 миллионов,вот где разгуляются)
  • Адепт зла
    И похороним автора баннера на Белой горе? ХА ХА ХА
  • Во блин страна!Стабильно развиваются только кладбища.
  • ЖИЗНЬ
    Пейте Уссурийцы ТРУПНЫЙ яд вместо воды . Да, и как следствие , примите участие в ПЛАТНЫХ похоронах , но только в качестве тела в гробу.