Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пассажиры 'Уссурочки' в Приморье сдают нормативы по бегу с препятствиями

Пассажиры

К пригородному электропоезду "Уссурочка", следующему по маршруту Владивосток-Ружино - Владивосток, в выходные дни прицепляют до шести вагонов пригородного класса. Это позволяет уехать из приморской столицы в конце рабочей недели и вернуться сюда в воскресенье большему числу пассажиров. Но и тут не обошлось без странностей – на протяжении всего пути от Ружино до Уссурийска двери вагонов третьего класса не открываются.

 

Состав "Уссурочки" к радости многих пассажиров увеличился в будние дни до восьми вагонов, а в выходные – до десяти, включая по два вагона первого и второго класса. Третьеклассные вагоны, где из всех удобств лишь лавочки на трех человек, пометили табличками "дачные". Это несколько смутило пассажиров, многие из них беспокоятся, что вагоны отцепят где-нибудь в дороге, после того, как окончатся дачи. Соответствующих аудиооповещений в электропоезде не предусмотрено, потому люди рассчитывают только на помощь таких же пассажиров.

Странности начинаются на пути из Ружино во Владивосток. Пассажиры на станциях Шмаковка, Свиягино, Спасск-Дальний, Мучная, Сибирцево, Ипполитовка и Озерная падь, у которых на руках есть билеты в вагоны третьего класса, остаются перед закрытыми дверьми. С тяжелыми сумками, с детьми им приходится бежать в конец состава, где находятся вагоны 1 и 2 класса, чтобы через них войти в вагоны своего класса. Учитывая, что на некоторых станциях посадочные платформы ограничены по длине, бежать приходилось по камням. Да и время стоянки в одну минуту не прибавляло радости пассажирам.

Как поясняли возмущенным пассажирам бортпроводники "Уссурочки", вагоны третьего класса рассчитаны в основном на дачников, потому двери в них начинают открываться только после Уссурийска. Соответствующее распоряжение поступило от руководства компании-перевозчика. На просьбу в таком случае менять вагоны местами и не допускать нумерацию с конца состава, чтобы люди цивилизованно, с платформы, а не с камней могли бы войти в поезд и перейти в вагон нужного класса, проводники отмахивались и просили не портить им с утра настроение.

Как прокомментировали ситуацию в ОАО "Экспресс Приморья", в настоящее время перевозчик апробирует увеличение составности электропоезда "Уссурочка", и все жалобы и предложения от пассажиров будут учтены. Представитель компании уточнила, что электричка будет ходить в увеличенном составе весь дачный сезон. Кроме того, для удобства дачников, добавлены ряд остановок в пути следования, в том числе на станциях 9237 км, Сиреневка, 9232 км, 9230 км, Кипарисово и 9194 км.

← Предыдущая
Столкновение микроавтобуса и мопеда произошло в Уссурийске
Следующая →
Воспитанники уссурийского детского дома приняли участие в акции «Полицейский дядя Степа»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • У нас по другому -не бывает,идиоты рулят!
  • УССУРИЕЦ
    А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДАААААААА!))))))))))
  • Цирк сгорел,а клоуны остались!
  • Ну как всегда. Такое только в России.