Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские полицейские провели операцию «Маячок»

Уссурийские полицейские провели операцию «Маячок»

Пятеро водителей получили временные разрешения за непредоставление приоритета в движении автомашине скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами.
 

В Уссурийске проведено профилактическое мероприятие под названием «Маячок». Основная цель акции – призыв водителей и пешеходов к дисциплинированности на дорогах, соблюдению правил дорожного движения и предоставление приоритета движения специальному транспорту – скорой медицинской помощи, автомашинам МЧС, патрульным автомашинам полиции.

Всем известно, что когда автомобиль оперативных служб спешит на помощь, в данной ситуации счет идет не на минуты, а на секунды. К сожалению, многие водители не задумываются о том, что эти транспортные средства могут направляться и к их родственникам, близким людям.

Согласно правилам дорожного движения, автомобили тревожных служб с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами имеют преимущество на дороге. Водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а пешеходы, находящиеся на проезжей части – незамедлительно освободить ее.

Итоги рейда показали, что большинство участников дорожного движения города Уссурийск всё же дисциплинированы: увидев машину со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом они направляли свой транспорт к обочине, чтобы пропустить карету скорой помощи. Однако нашлись и нарушители. Пятеро водителей получили временные разрешения за непредоставление приоритета в движении автомашине скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. Водители, как правило, объясняли это тем, что громкая музыка, игравшая в салоне их авто, мешала расслышать спецсигналы.

Согласно статье 12.17 Кодекса об административных правонарушениях, наказанием за непредоставление преимущества специальному автотранспорту с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, может стать лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев либо административный штраф.

Подобные профилактические операции на дорогах Уссурийска будут проводиться регулярно.

← Предыдущая
Уссурийская таможня возбудила три дела об административных правонарушениях в отношении российской компании
Следующая →
Волонтеры поздравили детей 1 июня

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Максим
    Все правильно, лишать!!!
  • сергей
    Бред забирать права на месяцы. Штраф на 1500вполне хватит. Может я не опытный водитель и не могу так быстро перестроится.
  • Вот кому на Руси делать нечего! Лучше бы ловили тех, кто у нас круглосуточно, а особенно - ночью! - гоняет под 200 по центру города! Ведь и на площади камеры стоят! Неужели трудно изловить несколько дибильчиков и наказать?

    Целый город страдает, и проклинает целым городом их и вас!