Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Опасными букетами торговали в Уссурийске

Опасными букетами торговали в Уссурийске

Во Владивостоке и Уссурийске предотвращена реализация в розничной торговой сети зараженной цветочной продукции.

 

В поставленных в край цветах импортного происхождения обнаружен опасный для цветочных и тепличных сельскохозяйственных культур вредитель растений, а также заболевание цветов белая ржавчина хризантем. Уничтожено 230 заражённых цветов.

В ходе проведения фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений обнаружено, что поставленные из Москвы 5 партий голландских и колумбийских цветов частично заражены опасным вредителем, имеющим для Российской Федерации карантинное значение, которым является западный цветочный трипс. Шестая цветочная партия оказалась частично заражена карантинным заболеванием цветов, которым является белая ржавчина хризантем. Цветы предназначались для реализации на территории таких крупных городов, как Владивосток и Уссурийск.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования подтвердили, что заражению западным цветочным трипсом подверглось 210 цветов, это срезы гвоздик, лимониума и хризантем. Белой ржавчиной хризантем оказалось заражено 20 хризантем.

В настоящее время, в соответствие с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, вся заражённая цветочная продукция изъята и уничтожена.

← Предыдущая
Обширная программа праздничных мероприятий ожидает юных уссурийцев 1 июня
Следующая →
Дезинфекторы обеззараживают уссурийские колодцы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии