Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Дезинфекторы обеззараживают уссурийские колодцы

Дезинфекторы обеззараживают уссурийские колодцы

Санитарный десант в Уссурийские села. Дезинфекторы обеззараживают местные колодцы. После весенних поводков качество воды в питьевых источниках снижается, в некоторых она вообще непригодна для питья.

 

Твердым шагом люди в масках подходят к месту возможной опасности. Санитарные врачи взялись за колодцы. Дезинфекторы исколесили больше 30 сел, чтобы заглянуть в каждый источник. Недолгие расчеты, и реагент делает воду под землей безопасной.

Нелля Турбина, инструктор-дезинфектор: «После дезинфекции колодца мы пишем объявление о том, когда мы все этом сделали, чтобы люди знали. Глубина колодцев на этой территории небольшая, около 2 метров».

Под весеннюю дезинфекцию попали 210 колодцев. В селах это по-прежнему основной источник питьевой воды. Весеннее половодье — идеальные условия для развития вредных бактерий. На помощь санитарам приходит газообразный хлор. Он шипит при реакции с водой, запах и привкус вещества многим не нравится, но до сих пор надежнее способа обезопасить людей не придумали.

Анастасия Кольцова, староста с. Кроуновка: «В нашем селе почти все колодцами пользуются. Некоторые роют себе скважины. Но вода в них непонятного качества».

Дезинфекция не доставила особых хлопот сельским жителям. Те, кто хотел, сделал нужный запас H2O заранее. Воду можно брать уже через шесть часов после обработки.

Анна Наумкина, начальник отдела по работе с пушкинской территорией администрации УГО: «У нас на территории 18 многоквартирных домов. Но бывает так, что воду отключили или по какой другой причине вода в квартиры не поступает, и все люди идут, конечно, к колодцам. Так что они еще никуда не денутся».

В следующий раз сотрудники эпидслужбы приедут в села осенью. К этому времени местные жители почистят колодцы там, где нужно. Ведь за год в шахту с водой попадают ветки, листья и грязь. Правда, там, где за питьевыми источниками тщательно следит население, особой работы не будет.

← Предыдущая
Опасными букетами торговали в Уссурийске
Следующая →
Международный турнир по хоккею провели 10-летние спортсмены

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ВС
    В наш век нанотехнологий в Уссурийске обеззараживают колодцы!!!! Власть! У тя совесть то есть???? А водопроводы где??? НЕ рентабельно??? Ждете пока все вымрут???
  • Я не подпущу этих врагов к моему колодцу. Посылаю их нахрен. У меня стоят фильтры.
  • Хлорирование воды - процесс, где воду подвергают воздействию хлора. В результате этого вода очищается, но образуется целый ряд других побочных веществ, вредных для человека. Хлор – это злейший враг нашей современности с тех пор, как он стал применяться в качестве дезинфектора питьевой воды с 1904 года. Предотвращая одни заболевания, он является причиной появления других, более страшных болезней: проблемы с сердцем, рак, а также преждевременная старость. По иронии даже хлор, широко применяемый в качестве дезинфектора воды, оказывается опасным канцерогеном. С одной стороны, хлорирование воды избавило человечество от риска инфекционных заболеваний и эпидемий. С другой стороны, учеными в 70-80 годы было обнаружено, что хлорированная вода способствует накапливанию в воде канцерогенных веществ. Среди населения, потребляющего хлорированную питьевую воду, были выявлены случаи рака пищевода, прямой кишки, молочной железы, гортани, заболевания печени. Потому что при взаимодействии хлора с органическими веществами, находящимися в воде, образуются химические вещества. Эти вещества – трихлометаны- являются канцерогенными, что и было доказано учеными опытным путем. Ведь, как известно, хлороформ даже у крыс вызывает рак.

    Этот эффект от вредного воздействия хлора может быть вызван двумя способами: когда хлор проникает в организм через дыхательные пути, и когда хлор проникает через кожу. Ученые во всем мире исследуют эту проблему. Они связывают многие опасные заболевания с попаданием в человеческий организм хлора или вредных побочных продуктов хлорирования воды. К этим заболеваниям относят: рак мочевого пузыря, рак желудка, рак печени, рак прямой и ободочной кишки. Но страдают не только органы пищеварения.



    Также хлор может стать причиной болезни сердца, атеросклероза, анемии, повышенного давления. Помимо этого хлор сушит кожу (вспомните ощущение стянутости кожи после бассейна), разрушает структуру волос (они начинают больше выпадать, становятся ломкими, тусклыми, безжизненными), раздражает слизистую оболочку глаз.

    Эпидемиологи США провели исследование: они сравнили карту хлорирования воды с картой распределения заболеваний раком мочевого пузыря и органов пищеварения. Выявили прямую зависимость: чем больше содержание хлора в воде, тем чаще встречается заболевание.