Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Строительство Уссурийской ТЭЦ решит проблемы работников РУ 'Новошахтинское'

Строительство Уссурийской ТЭЦ решит проблемы работников РУ

Для сохранения рабочих мест на местных шахтах министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев предложил увеличить потребление угля сферой ЖКХ Приморья.

 

"Это значительно дешевле, чем использование жидкого топлива. Также необходимо уйти от завозного угля из других регионов России", - цитирует Ишаева пресс-служба министерства.

Основным потребителем новошахтинского угля является Владивостокская ТЭЦ-2. В связи с газификацией Приморья и постепенным переходом теплоэлектростанции на газ поставки твердого топлива резко сократились.

По словам главы Минвостокразвития, для сохранения объемов производства угля надо строить Уссурийскую ТЭЦ, которая снимет пиковые нагрузки на юге Приморья. Кроме того, излишки электроэнергии можно будет поставлять на экспорт.

"Но пока энергетики не определились с инвестором проекта и не договорились с потенциальными покупателями. В любом случае, решение обязательно будет найдено", - заявил Виктор Ишаев.

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, разрезоуправление (РУ) "Новошахтинское" (входит в ОАО "Приморскуголь", "дочку" ОАО "СУЭК") - флагман угледобычи в Приморье. До 2012 года предприятие добывало до 4,5 млн тонн бурого угля в год и поставляло его на внутрикраевой рынок, в основном на нужды Владивостокской ТЭЦ-2.

С приходом в регион природного газа и перевода части котлов ТЭЦ на это топливо закупки угля упали сначала до 3,7 млн тонн в год, затем до 3 млн тонн. На предприятии только в начале 2013 года под сокращение попало около 200 работников, и сокращения планировалось продолжить.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на недавней встрече с коллективом разрезоуправления "Новошахтинское" заверил, что спрос на их уголь составит в этом году не менее 3,3 млн тонн, что позволит градообразующему предприятию избежать банкротства и не допустить социального взрыва в поселке Новошахтинский.

← Предыдущая
Международный турнир по хоккею провели 10-летние спортсмены
Следующая →
Мастер-класс по приготовлению блюд для поваров и технологов предприятий общественного питания прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Уебатор
    Сахалин-2 для людей, а все остальное для нас с Вами!
  • ВС
    Ой! А где наши местные депутаты? Язычки в задницу засунули? Всё торговые центры строят??? Плюнуть уже некудА!!! Хоть бы один парк-сквер построили!!! Скоро некому будет в их центры ходить - не даром большое кладбище собрались строить!!! А где КПРФ??? Команды возмущаться не было еще??? Опять паханы Ишаевы и Рудицы за нас решают!!! Господи, когда же у нас аресты начнутся???
  • ВС
    А какого хрена из-за трудоустройства шахтеров мы опять должны дышать гадостью????? Забыли как всех подряд сокращали на производствах??? Пусть переучиваются!!!! Пусть продают уголь в Китай! Дорого?! Не купят?! Так совершенствуйте производство, сокращайте издержки, умерьте аппетиты, снижайте себестоимость!!!! Да и вооще - давайте и во всех домах поставим буржуйки и поможем землякам из Новошахтинска дальше дура гонять!!!
  • GGGGG
    Первое ТЕЦ не панацея одна авария на подающей трубе и полгорода без тепла. Ктомуже вы господа не учитываете потери тепла в этой трубе. Второе куда будут золу девать? Вы розу ветров Уссурийска видель? Ну и на последок вечные пробки на Московском Ж/Д переезде поскольку именно через него иде железка к ТЕЦ (кто незнает данный перерезд на выезде в сторону Владивостока возле сахзавода).
  • ..продадут ,ведь , энергию Китам . Вот и вся ТЭЦ.
  • Старожил
    ТЭЦ в Уссурийске должна быть! Уссурийск не последний , а второй по численности населения город в Приморье, и негоже ему уже по статусу отапливаться ( как в 19 веке) сотней малоэффективных котельных. И работать ТЭЦ должна на ГАЗЕ!!!, как во Владивостоке. Уссурийск ничем не хуже Владивостока, а в чем-то даже и лучше, но отношение к нашему городу, как к бедному родственнику. Эту политику нужно менять.
  • Для[Павел] — 30 май 18:58.Нельзя здаваться!!
  • Повторнаповтор
    Кто хочет прикрыть экспорт энергии и энергресурса в Азию строительством ТЭЦ , тот сразу крахабор и циник . Уже не знаете как обогатиться за счёт смерти людей - кладбище вам подавай , платные дороги , ипотеку , займы и т.д . Но по логике вы правы , если

    "продавите" строительство кладбища , то соответственно потребуется его заполняемость , а это- ТЭЦ . Круто всё расчетали . Только здравые люди против !!
  • Елена
    Жители Уссурийска против строительства ТЭЦ - или мнение населения вообще никого не волнует
  • лдпр
    Во Владивостоке перешли на газ,а у нас закроют мазутные котельные и перейдут на уголь...это возвращение в прошлый век! Да здравствует партия воров и жуликов!!!!!!!
  • Пол мира отапливаются газом из России,а наши, российские идиоты, с умным видом внушают народу, что коптящие небо кочегарки это для его, народного блага.Более тупых руководителей, не имеет ни одна цивилизованная страна.
  • 123
    Газ пришел не в край а в японию корею и китай :-)
  • Павел
    Вы думаете кого-то в МААскве волнует, чем будем дышать мы и наши дети??? Ключевая фраза в статье: "Кроме того, излишки электроэнергии можно будет поставлять на экспорт.". Ведь что бы снизить себестоимость добычи угля в Новошахтинске и Липовцах можно снизить налоговую составляющую, и тогда можно будет говорить о его "конкурентности" на рынке! Но зачем думать о своем народе, если "выхлопа" от этого нет? Проще и выгодней построить ТЭЦ, жечь уголь и стричь купоны! СЛАВА МЕДВЕПУТАМ!!!

    P.S. Уже серьезно подумываю об эмиграции, строительство ТЭЦ станет еще одним аргументом к данному решению.
  • Из угля, при химической переработке делают еще около 300 различных продуктов промышленности. В последнее время возрастает потребление каменного угля для новых целей — получения горного воска, пластмасс, высокоуглеродистых углеграфитовых композиционных материалов, редких элементов — германия и галлия. А НАМ ПЫТАЮТСЯ ВПАРИТЬ,ЧТО УГОЛЬ БОЛЬШЕ НЕГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ,КАК ТОЛЬКО ТУПО СЖИГАТЬ В ТОПКАХ. Конечно проще строить кочегарки и нихрена не делая, набивать карманы,но это удел тупых и ограниченных людей,а умные люди ищут более инновационные методы решения проблемы.
  • Вот это и есть модернизация по- путински,чтобы народ( шахтёры) не сдох с голоду,надо сжигать больше угля,а чтобы сжигать больше угля надо строить как можно больше кочегарок,а чтобы больше строить кочегарок,надо больше продавать электроэнергии за границу.Вот только непонятно,а зачем продавать электроэнергию за границу,если её самим не хватает? А всё упирается в главный вопрос- для кого живёт эта страна и на кого работает этот народ? Ясно одно,не на благо страны и не на своё благо.Почему электроэнергия от Бурейской ГЭС, с копеечной себестоимостью,уходит в Китай,а своё население садится на режим жёсткой экономии и социальных норм,и киловатт продаётся в 2 раза дороже чем китайцам?Правительство прилагает титанические усилия по выдавливанию местного населения из Приморья,поэтому и создаёт всё более тяжёлые условия для жизни и работы.
  • ,,ТЭЦ, которая снимет пиковые нагрузки на юге Приморья. Кроме того, излишки электроэнергии можно будет поставлять на экспорт,,-ВОТ В ЧЁМ ВЕСЬ СМЫСЛ СТРОИТЕЛЬСТВА ТЭЦ. Уссурийск и так задыхается от угольных выхлопов котельных и частного сектора,так тут ещё и ТЭЦ добавится.А всё для чего,а чтобы из дешёвого угля вырабатывать дешёвую электроэнергию и продавать её в тридорого местному, задыхающему в саже населению,а остальное в Китай за пол цены.ЦРУшное правительство будет набивать свои карманы и карманы заокеанских хозяев,а сдыхающее от раковых заболеваний население, забивать гробами местное кладбище.
  • Добро
    Против ТЕЦ. У нас город итак весь за газован,дышать нечем, детки нащи дышат одним угаром. Тоннами возят это уголь по улицам некрасова, муравьева, декабристов, 3-тий километр.То газ собрались проводить, уже ТЕЦ строить. Жители Лучегорска страдают, от этого кумра. Против чтоб у нас строили ТЕЦ.
  • Проблемы работников меньше всего волнуют владельцев угольных разрезов - главное сохранить рынок сбыта. И если с ТЭЦ выгорит то, что уголь местный и недорогой никак не повлияет на стоимость тепла и электроэнергии. Не делается у нас ничего просто так для блага обычных людей. Всегда чей-то личный материальный интерес.
  • троль
    Их РОТА, а насРАТЬ
  • Ирина
    Зачем Уссурийску ТЭЦ на угле, если в край пришел газ? Почему , желая блага для шахтеров Новошахтинска, нужно делать Уссурийск задымленным и загаженным? Тонны сажи, копоти и прочей гадости зачем нужны жителям Уссурийска?