Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Победители авторалли «Тихий океан — 2013»

Победители авторалли «Тихий океан — 2013»

В минувшее воскресенье завершился заключительный день авторалли «Тихий океан — 2013». В ралли приняли участие гонщики из Якутска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и города Свободный. Всего на старт вышло 18 экипажей, но до финиша добрались только десять.

Все участники «Тихого океана» были поделены на три класса: N4 — автомобили с полным приводом и турбонаддувом, R2 — привод на одну ось и объём двигателей до 1600 куб. см и класс T1 — внедорожники. Все команды, дошедшие до финальных заездов, выполнили такие специальные раллийные элементы, как шпилька, быстрый поворот, трамплин, медленный поворот, перекресток и связка поворотов.

Заезды проходили на двух скоростных спецучастках: в первый день спортсмены проверяли на стойкость своих «железных коней» на трассе «Варяг» в черте города, а второй день ознаменовался прохождением гонщиками обеих трасс — к первому маршруту прибавился спецучасток «Лесной» на острове Русский. В заключительный день авторалли гонщики перемещались между трассами в дорожном режиме.

Несмотря на большое число снятых с гонки экипажей, наибольшая часть автомобилей успешно пересекла финишную черту с поразительными для многих зрителей результатами заездов. После завершения соревнований и подведения итогов все участники ралли отправились на центральную площадь Владивостока, где состоялось официальное награждение победителей и призеров авторалли «Тихий океан — 2013», а также наградами удостоили финалистов зимнего ралли-спринта.

Алексей Новиков, житель Уссурийска, участник авторалли, поделился своими впечатлениями с Ussur.net:

«Задача была  набрать максимальное количество очков. С самого начала зацепились за тройку лидеров, борьба была достаточно жесткой. Стоит отметить, что трасса была для нас новой, но перед гонкой мы познакомились с участком, на котором оказалось много камней, ям, обрывов, трамплинов, проход через мост. С точки зрения пилотажа это достаточно требовательная трасса и к пилоту, и к автомобилю. В процессе гонки, после первого дня мы заняли четвертое место, а затем на следующий день в конце второй секции вышли на второе место и удержали его до конца третьей секции, но с минимальным отрывом в 4 секунды от третьего экипажа, который является нашим партнером по команде.  

Сам, честно говоря, результатом не доволен, только лишь потому, что борюсь всегда за первое место, хотя в целом, мы заняли первое командное место, а это самое главное.

Тем более, в этом году должно быть еще как минимум два этапа, которые пройдут в  поселке Восток и в  Хабаровске,  а  финал должен состояться в Уссурийске. Но, к сожалению, по плохой традиции около трех лет ралли «Золотая осень» в Уссурийске по тем или иным причинам не проводят. Надеемся, что в этом году никаких помех не будет».

Итоги соревнований:

Класс N4:

1 место - Сергей Храмцов и Павел Мартыненко. Mitsubishi Lancer Evolution (Владивосток);

2 место- Алексей Новиков и Андрей Сахно. Subaru Impreza (Уссурийск);

3 место- Александр Соколов и Александр Лаптиев. Subaru Impreza (Владивосток).

Класс R2:

1 место - Алексей Украинец и Константин Огарко. Honda Civic (Владивосток / Москва);

2 место- Владислав Зырянов и Роман Шабалин. Honda Civic (Хабаровск).

Класс T1:

1 место - Евгений Бельков и Михаил Садовничий Mitsubishi Pajero Evolution (Тында / Благовещенск);

2 место- Владимир Слободянин и Денис Паршин. Mitsubishi Pajero Evolution (Тында / Хабаровск).

Командный зачет:

1 место - «ДальТрансЛогистик» (Владивосток);

2 место- «Шинтоп» (Тында);

 3 место- Grandracer.ru (Владивосток).


← Предыдущая
Семинар с профессиональными участниками рынка недвижимости прошел в Уссурийске
Следующая →
За недекларирование денежных средств - штраф

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Почему же ничего не написали которые в свободном классе перевернулись?