Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Cпортивный кубок по карпфишингу разыграли под Уссурийском

Cпортивный кубок по карпфишингу разыграли под Уссурийском

«Зачетных» карпов поймали под Уссурийском. На Кугуковском озере разыграли спортивный кубок по карпфишингу. Главный принцип соревнований - «Поймал - отпусти». Три дня и ночи участники со всего Дальнего Востока пытались схватить на крючок свои трофеи. На какие уловки приходится идти подчас профессиональным рыбакам?

 

«Ловись рыбка большая и маленькая» - фраза не из их сказки. Они приехали сюда только за большими хвостами. Участники спортивного турнира не спят ни днем, ни ночью, в надежде увидеть, как рыба клюет.

13 команд расчехлили удочки, палатки, место выбрали поудобней. Рыба в Кугуковском озере уже давно славится своими размерами. Официальный рейтинговый турнир карпового клуба собирает только профессионалов,которые экипируются на carphunter. Для них речная охота - не хобби, вся жизнь.

Дмитрий Вишняков, участник кубка дальневосточного карпового клуба: «У меня просто азарт. Мне интересно поймать, вытащить, отпустить. Я не ем рыбу».

Александр Бертенев, участник кубка дальневосточного карпового клуба: «Сегодня тут взяли неплохой трофей. Даже хороший. На 7,5 килограммов. Зачетный».

Обитатели водохранилища всего за пару дней значительно подрастут. Праздник живота для карпов и амуров устроили все команды. Блюдо у каждого свое, секретное. Какой ингредиент сработает, никто не знает. Вот и приходится спортсменам перебегать с места на место. Ведь в зачет идет улов только от 1,5 килограммов.

Александр Ермолаев, главный судья турнира: «Чистый профессионализм. Это ведь не один день. Тщательно очень все подбирают прикорм, чтобы понять, что тут вообще сработает».

Чтобы вытащить такого зверя из воды, на берегу пришлось повоевать. Увидеть огромного золотого карпа - большая удача. Ведь, зафиксировав вес, немую добычу тут же отпускают на свободу. Это принцип карпфишинга.

Плотность рыбы в этом водохранилище не очень большая. Тем труднее заставить добычу схватить крючок. Зато с профессионального взгляда это идеальное место для тренировок. Ведь для хорошей рыбалки удача - не самое главное. Опыт и сноровка - первые показатели. В этот раз лучше всех себя проявили уссурийские рыбаки. Они впервые охотились на этом озере. Но взяли самый тяжелый улов.

 

← Предыдущая
'Принцесса без горошины' - подарок городского театра уссурийской детворе
Следующая →
Водитель джипа сбил двух пешеходов на 'зебре' в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии