Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Для сохранения объемов производства угля в Приморье надо строить Уссурийскую ТЭЦ – Ишаев

Для сохранения объемов производства угля в Приморье надо строить Уссурийскую ТЭЦ – Ишаев

 По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока, электростанция снимет пиковые нагрузки на юге края и обеспечит людей работой.

Ситуация с рабочими в поселке Новошахтинский Приморского края, оставшимися без работы, находится на контроле министра-полпреда Виктора Ишаева. По его словам, чтобы сохранить рабочие места, нужно увеличить потребление угля на объектах ЖКХ, перевести котельные на твердое топливо и уйти от завозного угля из других регионов России. Министр считает, что для сохранения объемов производства угля надо строить Уссурийскую ТЭЦ, которая снимет пиковые нагрузки на юге края, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе полпреда президента РФ в ДФО.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев по поручению главы государства держит на контроле ситуацию в моногородах региона.

В настоящее время наиболее сложная обстановка с занятостью населения складывается в поселке Новошахтинский Приморского края, где находится крупнейшее в крае угледобывающее предприятие. Основным потребителем новошахтинского угля является Владивостокская ТЭЦ-2. В связи с газификацией Приморья и постепенным переходом теплоэлектростанции на газ поставки твердого топлива резко сократились. В поселке под сокращение попали 150 шахтеров.

"Сейчас на двух угольных разрезах Новошахтинска работают 1,3 тысячи человек. Чтобы сохранить рабочие места, мы предложили руководству Приморья в первую очередь увеличить потребление угля на объектах ЖКХ, там, где это целесообразно перевести котельные на твердое топливо. Это значительно дешевле, чем использование жидкого топлива. Также необходимо уйти от завозного угля из других регионов России", - сообщил Виктор Ишаев.

По его словам, в настоящее время на Владивостокской ТЭЦ-2 на газ переведены шесть котлов, остальные восемь работают на угле. Постепенно на газ будут переведены еще два котла.

Министр считает, что для сохранения объемов производства угля надо строить Уссурийскую ТЭЦ, которая снимет пиковые нагрузки на юге края. Кроме того, излишки электроэнергии можно будет поставлять на экспорт. Но пока энергетики не определились с инвестором проекта и не договорились с потенциальными покупателями. По мнению министра, решение обязательно будет найдено.

Напомним, вакансии ветеринаров, бухгалтеров и официантов ждут 50-летних шахтеров Приморья. Такой список вакансий предлагает служба занятости Михайловского района рабочим, сокращаемым в разрезоуправлении "Новошахтинский". Также с работниками РУ "Новошахтинское" встретился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, приморские шахтеры РУ "Новошахтинское" останутся без работы к апрелю 2013 года. Бурый уголь перестал быть востребован в крае в связи с переходом местных ТЭЦ на газ.

← Предыдущая
Тысячный малыш
Следующая →
Недекларирование 21 тонны товаров выявлено уссурийскими таможенниками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ВС
    А не пошли бы Вы г-н Ишаев в задницу!!! Заберите себе наш уголь и многострадальных шахтеров вместе с ним!!! А нас дайте газ, как в нищих и забитых горных аулах Кавказа!!!!
  • О каких, блин ,пиковых нагрузках на юге края можно вообще заикаться,если Бурейская ГЭС работает на Китай,продавая энергию китайцам в 2 раза дешевле,чем своему голожопому народу.Вы вообще разберитесь там в верхах, между собой, какая вражина ,из вас, на чью страну работает,и родину с потрохами продаёт?
  • Кто хочет прикрыть экспорт энергии и энергресурса в Азию строительством ТЭЦ , тот сразу крахабор и циник . Уже не знаете как обогатиться за счёт смерти людей - кладбище вам подавай , платные дороги , ипотеку , займы и т.д . Но по логике вы правы , если

    "продавите" строительство кладбища , то соответственно потребуется его заполняемость , а это- ТЭЦ . Круто всё расчетали . Только здравые люди против !!
  • А нахрена властям города и края что-то пробивать,Москву беспокоить.Москва же может их просто прихлопнуть как надоедливую муху и тогда прощай сытая,спокойная жизнь.Тем более,что свои личные карманы бабками забиты до треска в двойных швах.А так попадёшь под тяжёлую руку Москвы,да и лишишься на старости лет всего нажитого непосильным трудом.
  • 123
    http://umupts.ru/page/istoriya
  • 123
    Для Аноним — 27 май 21:40 Ну батенька если центром считать квартал от России до Горизонта тогда может и три :-)
  • Ежедневная прибыль страны только от нефти 800миллионов долларов,но куда эта прорва бабок девается,вам не скажет никто.А ведь ещё Газ и другие полезные ископаемые.
  • Местная
    Уссурийску нужна ТЭЦ! И для развития города, для улучшения экологии и для статуса( все-таки второй город в Приморье) И население у нас прибавляется, чтобы ни говорили. И молодежь остается здесь жить и работать после окончания учебы в ВУЗе. И жилье стали строить. Поэтому ТЭЦ крайне нужна! Почему же многие годы "тянут кота за хвост"? Неужели власти города и края не могут "пробить" эти несколько миллиардов для нашего города? Что мешает? Включите в план развития Дальнего Востока строительство ТЭЦ и деньги пойдут. Ведь сейчас подготовлена новая программ по развитию региона. И что нельзя туда включить строительство ТЭЦ? Конечно, можно. Но, видимо, кто-то очень этого не желает. Другого объяснения не вижу.
  • ТЭЦ эту, сколько помню,столько и планируют,кажется с конца 70х,поэтому этим планам скоро уже лет 50 исполнится,уже и тех кремлёвских мечтателей в живых нет,а другие далече.Так,что надо прекращать галлюцинировать,а начинать жить сегодняшним днём,а то так вся жизнь в мечтах и пройдёт.
  • Кому он нужен жилой микрорайон-население сокращается с каждым днём,если только для будущих оккупантов?Лучше заложите там новый парк культуры и отдыха, по последним достижениям паркового искусства с новейшими аттракционами.Будет хоть остаткам населения перед смертью о чём вспомнить,а то всю жизнь в дерьме протолклись,а реальную жизнь только за границей,да на картинках и видели.
  • ...тэц планируют строить вдоль железки напротив междуречья...

    Там будет жилой микрорайон.
  • А я чего-то в этом рашн бизнесе ничего понять не могу? А зачем тогда в Славянке угольный терминал собрались строить,море засерать,если уголь никому не нужен,тем более,что в Находке есть один терминал и море там уже засрали.Чего-то тут опять мышинной вознёй попахивает,какая-то падла собралась наверное весь Новошахтинск за 3 рубля к рукам прибрать.Прихватизаторы херовы,о рабочих они якобы заботятся,о своих бездонных карманах они заботятся,а все эти сказки для идиотов.Уголь у нас вся Азия покупает,просто угольным баронам с Кузбасса некуда свой уголь девать,вот и решили приморских шахтёров по миру пустить,а свой уголёк,через наши порты в Азию тралить.А местная власть,чтобы наши интересы отстаивать,начинает плясать под дудку москалей.Всё как всегда -приморцы в жопе,а москали в Топе.А народ уши развесил и слушает сказки дядюшки Ишаева.
  • Да скорее бы уже деньги выделяли,а то строительный бум опять на спад пошёл,воровать скоро станет нечего,надо больше денег!
  • Вроде как-то уже и начинали строить,только в России,что не затевай,а кроме частных коттеджей нихрена не получается,прямо какая-то заговорённая страна.
  • А откуда 200котельных в центре? Я чего-то всего 3 насчитал,это ещё в ту германскую,что при Ленине,говорят было 200
  • Аноним [123] — 27 май 21:06

    Для Аноним — 27 май 19:58 Уважаемый! ели ТЭЦ всё таки построят, то более 200 котельных в центре ..... тэц планируют строить вдоль железки напротив междуречья
  • Опять денег блин нет,нищая убогая Россия каких-то несколько миллиардов на обыкновенную кочегарку никак найти не могут.О каком развитии вообще, в такой нищите, можно базар вести?
  • 123
    Для Аноним — 27 май 19:58 Уважаемый! ели ТЭЦ всё таки построят, то более 200 котельных в центре закроют! Соответственно весь этот выброс будет производится за городом и страдать от этого будут только господа сироты с дубовой рощи, есенина, и малость люди со зверосовхоза :-).
  • Старожил
    Все думаю: почему так не везет Уссурийску? ТЭЦ в нашем городе обещали построить и Наздратенко, и Дарькин, и многие другие чиновники. Писали о том, что инвесторов даже нашли. И где ТЭЦ? Не наблюдается. И вот теперь уже Ишаев говорит о том же. Сколько можно крутить эту " долгоиграющую" тему? Даже, когда на саммит АТЭС потекли миллиарды рубликов, денег на ТЭЦ в Уссурийске все-равно не нашлось. И никому нет дела до того, что город зимой стоит в дыму и копоти. Если ТЭЦ нужна не только Приморью, а всему региону, тогда ищите средства и стройте.
  • Я чумею с этих руководителей,чтобы 1,3тыс человек сохранили свои рабочие места,надо 180тыс жителей г Уссурийска на 20лет раньше загнать на кладбище,так как ТЭЦ на угле будет производить вреднейшие выбросы в атмосферу города.