Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Против 'пропагандистов' банды 'приморских партизан' возбуждено дело о разжигании вражды

Против

Уголовное дело возбуждено в Приморье против граждан, которые размещали в Интернете призывы к расправе над полицейскими и их семьями; установлена их связь с так называемой бандой "приморских партизан".

 

"Установлены лица, имеющие связи с участниками группы так называемых "приморских партизан", и разместившие в сети Интернет материалы, призывающие к осуществлению экстремистской и террористической деятельности", - сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Уточняется, что одни материалы призывали к физической расправе над сотрудниками полиции и их семьями, другие оправдывали терроризм.

Дело возбуждено по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

О личностях фигурантов и их количестве ничего не сообщается.

По делу "приморских партизан" на скамье подсудимых оказались жители Кировского района Приморья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

В настоящее время суд над ними с участием присяжных продолжается.

По данным следствия, А.Ковтун и А.Сухорада организовали в 2009 году банду в Кировском районе Приморья. В их распоряжении находился целый арсенал, специальные средства и камуфлированные костюмы. Для хранения оружия они соорудили в лесу несколько тайников. У них имелся водный и сухопутный транспорт, в то числе похищенный при нападениях.

История банды закончилась 11 июня 2010 года, когда хорошо вооруженные преступники в квартире одного из домов в центре Уссурийска были блокированы оперативниками. Завязалась перестрелка, были ранены два сотрудника милиции. Но в итоге банда сдалась. При этом двое ее самых активных участников - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились.

Расследование уголовного дела продолжалось более двух лет. Из них почти 8 месяцев обвиняемые знакомились с материалами уголовного дела, которое насчитывает 50 томов.

← Предыдущая
Мать вовлекла в наркобизнес несовершеннолетнего сына за что и получила срок
Следующая →
Чемпионат края по футболу стартовал в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • http://www.tartaria.ru/Obshestvo/mertvaya%20voda/zaRodiny/chtoproishodit.aspx
  • Всё эти агенты ЦРУ в стране извратили-вор и придурок(с купленным дипломом и научной степенью) у них теперь зовётся талантливым руководителем,а трудяга и умница-ленивым и тупым бездельником,не умеющим зарабатывать миллионы.Только непонятно,почему вся эта шушера ,,талантлива,, здесь,стоя у власти,а как выезжает за бугор,так даже копейку заработать не в состоянии и с горя вешается.
  • Выходит ЦРУ уже в Кремле рулит,все пункты плана выполняются неукоснительно.А создавался он в 1945году.Неплохо,за каких-то 45лет страну полностью разложили и оккупировали.Вот что значит евреи(Ротшильды и Рокфеллеры),без войны такую державу к рукам прибрали.
  • Ха ха !
    А Я Вам говорил !!
  • Всё идёт по плану Даллеса ,,В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.





    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…





    Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов.”
  • Пока вы тут из пальца террористов и экстремистов высасываете в Питере арестовано 270человек настоящих террористов -вахабитов,с реальным оружием и целями по захвату страны,причём половина вообще без документов,а половина с поддельными ксивами.И это только в одном Питере.Так что, дорогие органы, займитесь реальными преступниками,пока всё это азиатское подполье страну не захватило,а то потом как бы не стало поздно.
  • Волк Томбовский тебе товарищ,вы товарищей ещё в 91году извели,господа воры.
  • А в Орле тоже банда отморозков?Что-то я смотрю,что скоро всё нормальное население России эта воровская власть в отморозки запишет.Походу отморозки как раз в доблестных органах и сидят,сея бардак и беззаконие в стране.Вор на воре сидит,вором погоняет,а они врагов народа ищут,вместо того чтобы посадить всё ворьё по зонам.Лихо они врагов народа нарисовали,практически по Сталинским трафаретам.Весь народ у них враги,а воры сплошь уважаемые люди. Во что страну превратили?
  • Во дворе дома, что возле ЗАГСа, прямо сейчас сидят и бухают малолетки!
  • аноним
    Да не боролись они ни с кем... банда отморозков головорезов обычная каких еще много и хорошо что становится со временем меньше. Удивляет как много людей (не совсем чистых совестью как я думаю) еще и агитирует за них...( это прискорбно товарищи. ВОТ ТАК ПРОСТО ПАРНИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ОРУЖИЕ И НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ, НАДО ПОДУМАТЬ ЧЕМ ТАКОЕ НАПИСАТЬ, А ЕСЛИ У НИХ ТВОРИЛСЯ БЕСПРЕДЕЛ ТАК ЭТО БЫЛО СКАЗАНО И РАННЕЕ, ОНИ ТОЖЕ НЕ КОНЧЕННЫЕ ПРОСТО ТАК ИДТИ НАРОД КРАМСАТЬ, ЭТО СИЛ МНОГО НАДО ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕКА УБИТЬ, ЗНАЧИТ ИХ ДОВЕЛА СИСТЕМА ТОГО ВРЕМЕНИ ЧТО ОНИ СХВАТИЛИСЬ ЗА СТВОЛЫ.
  • " Товарищи..." ??! Кто тебе товарищ?
  • Anonimous
    Да не боролись они ни с кем... банда отморозков головорезов обычная каких еще много и хорошо что становится со временем меньше. Удивляет как много людей (не совсем чистых совестью как я думаю) еще и агитирует за них...( это прискорбно товарищи.
  • Ну приморские партизаны не одиноки в своей борьбе против воровской системы,у них появилась масса последователей о которых, перепуганная власть, скромно умалчивает.Есть ещё такие- Орловские партизаны,а это уже представители более высокой социальной группы http://pandoraopen.ru/2010-08-26/orlovskie-partizany/
  • капитон
    застрелились......ну-ну...