Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Китайцы бегут из сельхозпредприятий Приморья, не выдерживая рабских условий труда

Китайцы бегут из сельхозпредприятий Приморья, не выдерживая рабских условий труда

Как сообщили в погрануправлении ФСБ РФ по Приморскому краю, на участке Службы в г. Уссурийске пограничниками в период майских праздников был задержан 1 гражданин КНР при попытке нарушения государственной границы из России в Китай и 2 гражданина КНР - нарушителя пограничного режима.

 

В последние годы пограничникам приходится сталкиваться с ситуацией, когда с сельхозпредприятий, расположенных в приграничье и использующих труд иностранцев, сбегают работники. Причин тому много – тяжелый многочасовой малооплачиваемый труд, отсутствие нормального питания, бытовых условий, конфликтные ситуации, обман во время расчета. Не выдержав, некоторые отчаявшиеся убегают, пытаются вернуться на родину в обход установленных правил.

Именно такой случай произошел в селе Алексей-Никольское Уссурийского городского округа, где из ООО «Алексей-Никольское» сбежал 8 мая гражданин Китая. Хозяин предприятия сразу же проинформировал о произошедшем пограничников.

Китайский рабочий, Чжан Жунзе, сбежавший с полевого стана, въехал на территорию России на законных основаниях по трудовой визе. В ночь с 9 на 10 мая он с помощью самодельной лестницы преодолел пограничные инженерные сооружения и двинулся в сторону государственной границы. Выдвинувшийся на место пограничный наряд обнаружил признаки их преодоления ухищренным способом и дорожку следов, ведущую в сторону границы.

На поиск и прикрытие границы выдвинулись дополнительные резервы пограничников, к мероприятиям по поиску и задержанию нарушителя были привлечены добровольные народные дружинники и представители казачества. Также о сложившейся ситуации была проинформирована погранохрана КНР.

Нарушитель неоднократно преодолевал вброд речку Казачка, чтобы сбить поисковую собаку со следа, прятался в укрытии, выжидая удобного момента, чтобы уйти на сопредельную сторону. Но, несмотря на все ухищрения, пограннаряд отделения «Подколочная» задержал его в районе реки. Китаец признался, что не выдержал нечеловеческих условий на сельхозпредприятии и, поскольку документов у него не было, решил вернуться на родину незаконным путем.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания УВД г.Уссурийска. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Она предусматривает ответственность от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2-х лет.

В ночь с 9 на 10 мая с другого полевого стана ООО «Алексей-Никольское» сбежали еще 2 гражданина КНР. Спустя короткое время они были задержаны на участке отделения в нп Корфовка. В ходе опроса граждане КНР признались, что, доведенные до отчаяния бытовыми условиями, тяжелым трудом и низкой зарплатой, они решили вернуться на родину. Задержанные за нарушение правил пограничного режима в пограничной зоне граждане КНР выдворены на Родину.

Это далеко не первый случай, когда предприниматели, использующие иностранную рабочую силу с нарушением российского законодательства, создают предпосылки, подталкивающие иностранных граждан к нелегальному возвращению на родину. Наниматели иностранных рабочих должны осознавать, что они в ответе за тех, кто трудится на их предприятиях, и предпринимать все меры, исключающие нарушение государственной границы своими подопечными.

 

← Предыдущая
Девочка из Уссурийска стала победителем международного конкурса на противопожарную тематику
Следующая →
50 тонн брошенного мяса уничтожат под Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Не путай русских с русскоязычными! Туда в основном едут вырожденцы местные.
  • рома
    вот почему русских в суньке и не любят.они считают себя невъебенными пупами мира,понажруться как свиньи.считают китайцев полулюдьми,хотя сами такие.я б этим "предпринимателям" лучше б 2 года дал,стыдно за страну