Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Мошенническую схему обналичивания материнского капитала выявили в Уссурийске

Мошенническую схему обналичивания материнского капитала выявили в Уссурийске

По результатам проверок возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат).

УМВД России по Приморскому краю организован комплекс мероприятий, направленный на пресечение преступлений в сфере сохранности денежных средств, выделяемых на реализацию концепции демографической политики, в том числе средств материнского капитала. Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции по оперативным материалам возбуждены три уголовных дела, организовано восемь доследственных проверок.

Полицейскими установлена преступная схема обналичивания средств материнского капитала в городе Уссурийск и Партизанском районе. За определенную плату риэлторы предлагали женщинам специализированные услуги, упрощающие процедуру получения сертификата на материнский капитал. На предложение откликнулись матери, имеющие двоих или троих детей и нуждающиеся в наличных денежных средствах.

Женщинам объясняли, что им предстоит дать согласие на участие в фиктивной сделке купли-продажи жилья. Клиентки коммерческих фирм должны были явиться в государственные регистрирующие органы и подписать договор купли-продажи жилья, по условиям которого часть денежных средств перечислялась из фонда материнского капитала. Оформленные документы передавались в Пенсионный фонд РФ вместе с заявлением обладательницы сертификата о переводе средств в счет погашения оплаты за приобретенное жилье. По окончании сделки матери получали наличными от 200 до 220 тысяч рублей, остальные деньги – более 100 тысяч рублей причитались риэлторам в качестве вознаграждения. Несмотря на потерю части материнского капитала, владелицы сертификата соглашались на условия.

По результатам проверок возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат). Оперативными сотрудниками краевой полиции устанавливаются фигуранты уголовных дел - посредники и подставные лица. Ущерб, причиненный государству действиями подозреваемых, подсчитывается.

← Предыдущая
Благотворительная акция в поддержку ветеранов прошла в Уссурийске
Следующая →
Мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли в городском парке Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • да ты шо
    сколько пафоса.давайте без давайте. сейчас в россии как вы изволили выразиться на...вать начинают с рождения и до пенсии, а потом по данным ООН о средней продолжительности жизни, год среднему россиянину попользоваться благами своего честного труда и подохнуть в нищете
  • Если вся страна сплошная воровская малина,то почему бы и не украсть? С волками жить по волчьи выть.
  • Hrom
    Аноним [да вы шо!] — 13 май 20:06

    Точно... Давайте тогда всё наё.. друг друга и власти. И тогда жизнь станет лучше!
  • да вы шо!
    итить, чуть не пустили по миру власть.обобрали сирых и убогих.и горько и смешно. риелторы один черт откупятся а вот мамки врядли
  • а что ещё остаётся бедным матерям,влачащим жалкое существование,если в законном порядке эти деньги нужно ждать долго и нудно,а детям они нужны здесь и сейчас.Государство у нас только на словах всё гарантирует,а по факту кидает всех,где только можно.