Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Студенты Школы педагогики и Уссурийского филиала ДВФУ стали стипендиатами Оксфордского Российского фонда

Студента Школы педагогики и Уссурийского филиала ДВФУ стали стипендиатами Оксфордского Российского фонда

22 студента Школы педагогики и Уссурийского филиала ДВФУ стали стипендиатами Оксфордского Российского фонда (ОРФ). Им полагается ежемесячная денежная выплата в размере 4200 рублей.

 

Второй год наши студенты участвуют в конкурсе на получение стипендии ОРФ. В этом году их число возросло в два раза. Напомним, что стипендия благотворительной организации «Оксфордский Российский фонд» направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных студентов 2 - 4 курсов, обучающихся по образовательным программам гуманитарного цикла.

Как рассказали в отделе научных проектов Школы педагогики, стипендиатами ОРФ стали студенты кафедр романо-германских языков, исторического образования, философии и социально-гуманитарного образования. Они не только хорошо учатся, но и активно ведут научную работу, участвуют в научной и практической деятельности университетских кафедр, в общественной жизни вуза, пользуются авторитетом среди студентов и преподавателей.

К примеру, третьекурсница кафедры исторического образования Виктория Левина имеет ряд публикаций в студенческих научных сборниках, участвовала во Всероссийской научно-практической конференции стипендиатов ОРФ. Она староста группы, член студенческого совета, участница молодежного проекта «Хрустальный олимп».
Пятикурсница этой же кафедры Екатерина Маркушева исследует время правления Екатерины Медичи, события Варфоломеевской ночи. Участвовала в конкурсе педагогического мастерства.

Студентки кафедры образования в области романо-германских языков Анастасия Семеняк и Ирина Гоц - участницы Всероссийской студенческой олимпиады по методике преподавания иностранных языков в Ижевске. Анастасия - активный волонтер, имея опыт работы на саммите АТЭС, готова летом ехать на Универсиаду в Казань. А Ирина приняла участие в олимпиаде по немецкому языку в Хабаровске, участвовала в подготовке и проведении мероприятий по своей специальности в арсеньевской школе. Сейчас у студентов немало шансов к основной стипендии заработать дополнительное вознаграждение или, например, выиграть грант на обучение за рубежом. Им предлагают участвовать во всевозможных молодежных российских и зарубежных фондах и программах, в грантовых конкурсах.
 

Светлана ДМИТРИЕВА.

← Предыдущая
Вера Брежнева впервые выступила в Уссурийске
Следующая →
Соревнования по картингу прошли в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Чему блин завидовать,стипендии 4200рублей? Да вы совсем уже за корку хлеба продаётесь.А чему вас Оксфорд может научить,как быстро и безнаказанно свою страну ограбить по максимуму,так таких спецов у нас уже 160000человек,за 20лет западные университеты их подготовили.Только эти спецы страну всё больше и больше в задницу загоняют,своей ,,трудовой,, деятельностью.
  • Завидовать меньше надо, они учатся, стараются, в отличие от некоторых
  • Пендосами они наняты, что непонятно. Народ у нас умный все всё понимают. 300 лет было иго татарское. И где оно теперь ? Наполеон? Тамерлан, Гитлер... А русские как были так и будут.

    Мы просто терпеливые! С Днем Победы! Пусть неокончательной!
  • --
    шиза косит наш народ...вот для вас и есть такая власть-шизанутая, а врноваты конечно пендосы..ну..ну((
  • ,,Оксфордский Российский Фонд,,-под какие только витиеватые названия не маскируют свою подрывную деятельность внешние враги России.И все они с миром и все они с добротой и с помощью,да только нашим простакам не в домёк,что просто так ничего в этом мире не делается.У каждого действия есть цель,а цель у мирового капитализма одна-заставить весь остальной мир пахать на себя,поэтому не надо обольщаться подачками ,,добрых,, дядей,они с вас за эти копейки,потом миллионы сдерут,а вас пустят по миру.Потому что вы станете отработанным материалом,как сказал Чубайс,а на ваше место придут другие, не пуганные идиоты.
  • уха
    мдя..какие законы такой и народ))враги не внешние,враги внутри вас..поверьте
  • Да тут даже к бабке ходить не надо-будущие агенты влияния,какая мелочность продаться врагам за 4500рублей.С каких это пор, ярые враги России -Великобритания, заботились о развитии образования среди населения противника.Вот как раз с начала 2000х годов и покатился вниз уровень образования в России и продолжает опускаться дальше.Вроде и закон приняли о закрытии фондов с иностранными грантами,но как всегда в России работают только законы выгодные врагам страны,а то что выгодно стране-не работает.
  • а они не иностраные агенты?))))
  • Да,наша молодёжь продаётся вообще за копейки,Иуда требовал намного больше.
  • Простые люди эти русские.Шевелите мозгами,а не кидайтесь на бесплатный сыр,просто так эти западные доброхоты деньги платить не будут,это далеко идущие планы.
  • Гос Деп США готовит пятую колонну,это будущие могильщики России и всего русского.Будущие руководители оккупационных зон и трудовых лагерей,а по простому предатели Родины.А Варфоломеевская ночь это действительно актуально,когда вышедшие из под контроля гастарбайтеры из Среднеазиатских республик начнут вырезать русскоязычное население России.
  • опа
    так вы по новому закону о НКО-иностр.агенты,отметились в ФСБ?
  • Настя
    Извините, не корректно выразилась. "Благотворительная организация «Оксфордский Российский Фонд» («Oxford Russia Fund») (UK, Company No: 5341971 England and Wales Registered, Charity No:1108957) основана в 2005 году группой выпускников Оксфордского Университета с целью содействия развитию образования в Российской Федерации и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

    В 2006 году для активного сотрудничества с различными образовательными институциями в Российской Федерации было открыто Представительство Фонда в Москве"
  • люди, вы если неграмотные, то хотя бы не позорьтесь, тихо сидите в сторонке и наслаждайтесь своей невежественностью. наберите в гугле и почитайте, что такое Оксфордский Российский Фонд
  • Настя
    Смешные Вы, не верите точной информации. выплачивает стипендию филиал Оксф универа в Москве
  • какой еще Оксфорд, причем здесь он, да не смешите вы Оксфордский университет не смешите Великобританию)))
  • Настя
    Эт все правда, я уже год получаю оксфордскую стипендию
  • че? оксфорд ? российский? что ты делаешь))) ахахахаха прекрати. ну и придумали