Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители одного из домов в Уссурийске переплачивали за электроэнергию

Жители одного из домов в Уссурийске переплачивали за электроэнергию

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жильцов одного из многоквартирных домов по факту необоснованного начисления Уссурийским отделением филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

 

Установлено, что в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома располагаются коммерческие организации, которые подключены к энергосетям от общедомового прибора учета электроэнергии.

При этом плата за электроэнергию, потребленную на ОДН, начислялась только собственникам жилых помещений.

Учитывая данные обстоятельства, городским прокурором внесено представление руководителю Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» об устранении выявленных нарушений, которое было отклонено. Указанное решение было обжаловано прокуратурой в судебном порядке.

Решением Уссурийского районного суда, вступившим в законную силу, представление прокурора признано законным и обоснованным. По требованию прокурора гражданам произведен перерасчет и в настоящее время начисление платы производится в соответствии с требованиями закона.

← Предыдущая
364 годовщину со дня образования пожарной охраны отметили в Уссурийске
Следующая →
Промсвязьбанк увеличил максимальную сумму беззалоговых кредитов для малого и среднего бизнеса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • это идиотизм!
  • А 50квт ОДН это нормально???
  • Такое впечатление,что вся власть в стране,а с ней и прокуратура постоянно пребывают в спячке или вообще живут где-то в другой стране.Страна уже какой год доказывает,что переплачивает за коммунальные услуги и свет,а миллионы дармоедов у власти или делают вид что не слышат или в натуре жиром уши позаливали.Прокуратура,это вообще сонное царство,ни один закон толком в стране не выполняется,а они за 2 года наконец выяснили,что только один дом в 138миллионной стране, немножечко переплачивает за свет.Смех, и в цирк ходить не надо.
  • Юля
    Мы все им платим. А реально мы бесплатно должны жить, как Ливия при Каддафи! У нас нефти завались!
  • АВ
    Хоть что-то на благо людям.