Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Студенты вузов не всегда соглашаются работать по распределению

Trudoustroystvo

Неделю назад пятикурсники избавились от одной головной боли – отметили выпускной. Сейчас их голова занята госами и поисками работы. Если первая проблема зависит полностью от самих студентов, то со второй поможет «бюро трудоустройства».

Вера Омелина, проректор по довузовской целевой подготовке специалистов: «У нас в академии бюро устройства уже создано официально. До этого были просто до вузовские специалисты, которые занимались вопросами трудоустройства».

Так они назвались совсем недавно, ровно два месяца назад, тогда и появился штат бюро. Четыре единицы рабочих рук. В этом году Сельхозакадемии исполнился 51 год – и ровно 51 год студентов распределяют по одному принципу: «Поступают заявки от работодателей. Мы эти заявочки доводим до абитуриентов. Затем составляем график распеределения – эти данные нам подают деканаты, и согласно этого графика проводим распределение».

Антон Гудзинский приехал в Уссурийск из Артёма. Решил поступать в ПГСХА - по стопам отца и брата. За пять лет обучения в Академии Антона знают не понаслышке. Он поет и играет на гитаре: «Я думаю, что такая практика в вузе обязательна нужна, потому что когда человек заканчивает обучение, у него должна быть какая-то альтернатива».

Вдобавок ко всему Антон очень ответственный. Недавно в Академии прошёл день самоуправления. Студент Гудзинский целый день был директором. Таких видных ребят, говорят в бюро, трудоустроить легче. Однако не все соглашаются на предложения работы.

Вера Омелина объясняет: «В производстве последние годы почти не предлагают жилье, не предлагают «подъемные», как было раньше, то есть, выпускник приезжает на работу, ему предлагают зарплату 4 тысячи, 6 тысяч, сами понимаете, - это мало. Поэтому студенты отказываются, а заставить мы их не можем».

Даже если студент закончил ВУЗ с красным дипломом, он не всегда найдет работу по специальности. А чтобы такого не случилось – есть три года практики. Там-то и можно себя зарекомендовать.

← Предыдущая
Преступники Уссурийска - под прицелом скрытых видеокамер.
Следующая →
Фестиваль патриотической песни приурочили к Дню Победы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии