Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Предполагаемые следы ядерных испытаний КНДР обнаружили в Такасаки и Уссурийске

Предполагаемые следы ядерных испытаний КНДР обнаружили в Такасаки и Уссурийске

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний обнаружила значительное количество радиоактивных инертных газов, происхождение которых может быть связано с ядерным взрывом, который по собственному признанию 12 февраля произвела Северная Корея.

 

Газ был зафиксирован на радионуклидной станции в японском городе Такасаки – в тысяче километров от места проведения испытаний. Более низкие уровни были зафиксированы на российской станции в Уссурийске. По словам экспертов, выделенные изотопы инертного газа ксенона позволяют с уверенностью говорить о ядерной природе его источника.

С помощью системы моделирования, высчитывающей путь радиации с учётом погодных условий, эксперты установили, что место проведения ядерного взрыва в КНДР может быть источником эмиссии. Говорит специалист по радионуклидам Мика Никкинен:

«Сейчас мы занимаемся отсеиванием других возможных вариантов происхождения радионуклидов. Это мог быть ядерный реактор или какой-то другой источник ядерной деятельности в определённых условиях, но пока мы не владеем информацией о подобных выбросах».

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят Генеральной Ассамблеей ещё 10 сентября 1966, но до сих пор не вступил в силу, поскольку его не ратифицировали восемь государств, обладавших на момент его принятия ядерными реакторами.

P.S. Смотреть уровень радиационного фона в Уссурийске on-line

← Предыдущая
Сотрудники полиции организовали оцепление места обнаружения свалки просроченного мяса в Уссурийском районе
Следующая →
Деятельность уссурийской школы-интерната стала предметом прокурорской проверки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • наталья
    вспомните Чернобыль-уносило облаками и в результате в Калужской области есть места где оказалась эта радиация,и есть места откуда сразу отселяли людей,но некоторые вернулись туда умирать(на родину) и что-же-живут и одна пара в возврасте даже родила ребенка нормального и все в этой деревне нормально по ТВ показывали-просто облако в этом месте не осело,хотя и очень рядом с Чернобылем.
  • А во Владе ниже из-за моря.
  • Везде в крае заражено. Просто ваши бытовые коробочки ничего не покажут, ни аэрозоль ни газ. Это как флюорография - пока дыры в легких не появятся - невидно)))
  • А во Владивостоке уровень даже ниже,чем в Уссурийске.
  • Интересно. В Спасске или в Камень-Рыболове газы не обнаружили, а в Уссурийске обнаружили.Или кому-то очень хочется представить наш город в черном цвете? Если бы газы дошли до Приморья, логически рассуждать - вся западная или юго-западная часть Приморья была бы загазована. Или даже все Приморье. Что за бред несете?
  • nimfa
    Посмотрим мож КНДР чё-нибудь 25 апреля или 5 мая придумает.
  • Газ был зафиксирован на радионуклидной станции в японском городе Такасаки – в тысяче километров от места проведения испытаний. Более низкие уровни были зафиксированы на российской станции в Уссурийске!

    Даже страшно сказать им - какое уровни! Это гостайна!

    Зато дозиметр, а вернее, его картинка - всё прекрасно показывает!
  • Зато администрация выставила картинку для быдла с дозиметром))) Вам же сказали - бытовой дозиметр такое не покажет!
  • А я то думаю,что это у меня волосы и ногти стали расти в 2раза быстрее,замучился стричь и бриться.