Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшой дождь
    -10°C..7°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские полицейские провели акцию: «Постой, пешеход – не спеши под колеса!»

Уссурийские полицейские провели акцию: «Постой, пешеход – не спеши под колеса!»

Сотрудники ГИБДД и члены Общественного Совета провели акцию «Постой, пешеход – не спеши под колеса!». Пешеходам, попытавшимся перейти дорогу в неустановленном месте,волонтеры вручали бинты, зеленку, йод и пластырь.
 

Ректор Сельскохозяйственной академии Андрей Комин второй год является председателем Общественного Совета при ОМВД России по городу Уссурийск. На предложение о проведении акции с участием сотрудников ГИБДД и студентов учебного заведения откликнулся сразу.

С начала года на территории города Уссурийск отмечается рост автоаварий, произошедших по вине пешеходов. Только в этом году в городе зарегистрировано 31 ДТП с участием пешеходов, 14 из которых явились виновниками дорожных происшествий, 10 человек получили травмы различной степени тяжести, 4 пешехода погибли. Переход проезжей части в неустановленном месте, движение по краю проезжей части по ходу движения транспортного средства, неожиданный выход из-за препятствия - вот основные причины таких аварий.

В рамках акции сотрудники ГИБДД и студенты Сельскохозяйственной академии вручали бинты, зеленку, йод и пластырь пешеходам, пытавшимся перейти дорогу в неположенном месте.

Акцию ее организаторы и участники провели на участках дорог, где чаще всего совершаются аварии по вине пешеходов.

Так, в районе дома № 67 на улице Краснознаменная переход дороги в неустановленном месте, всего в нескольких метрах от регулируемого пешеходного перехода закончился трагически для пожилой женщины. Аналогичная ситуация произошла в районе дома № 73 по улице Тургенева. В результате ДТП пожилой мужчина получил многочисленные переломы. 24-летний мужчина погиб, неожиданно для водителя выйдя на проезжую часть из-за препятствия в темное время суток.

Некоторых пешеходов не смущало присутствие сотрудников ГИБДД: прямо перед полицейскими они пытались перейти дорогу в неустановленном месте. Первым нарушителем правил дорожного движения, которого заметили сотрудники полиции, стал молодой человек, объяснивший свое поведение на дороге спешкой. Студенты Сельскохозяйственной академии вручили пешеходу бинт и зеленку. Молодой человек был заметно смущен и сразу пообещал впредь не нарушать правил дорожного движения.
Во время акции медикаменты получили все, кто пытался перейти дорогу в неположенном месте.

Сотрудники ГИБДД города Уссурийск уверены, что подобные акции заставят людей задуматься о ценности собственной жизни и здоровья, ведь в соблюдении правил дорожного движения должен быть заинтересован каждый.

← Предыдущая
Жители края активно принимают в свои семьи детей, по разным причинам оставшихся без родителей
Следующая →
Водитель легковушки погиб в столкновении с большегрузом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Они спят или акции проводят.
  • Где наше славное ГИБДД??? По городу круглую ночь носятся дебилы с таким ревом, что окна дрожат!!
  • Теперь кому захочется на халяву данные медикаменты будут бегать через дорогу в неустановленном месте.))) Надо было вручать визитку в похоронное агенство.
  • Лозунг не верный.Точнее бы было ,,Постой пешеход-не спеши на кладбище!,,