Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссуриец лишился прав из-за проблем со здоровьем

Уссуриец лишился прав из-за проблем со здоровьем

В городе Уссурийске по требованию прокурора суд признал недействительным водительское удостоверение, выданное гражданину, имеющему противопоказания по медицинским критериям.

 

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства в области безопасности дорожного движения в Уссурийском городском округе.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в указанной сфере водительское удостоверение на право управления транспортными средствами выдано гражданину, имеющему заболевание, которое входит в перечень противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Между тем, согласно положениям Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», возникновение права на управление транспортным средством напрямую поставлено в зависимость от состояния здоровья водителя. Управление лицами, имеющими медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам дорожного движения.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании недействительным водительского удостоверения на право управления транспортным средством, выданное гражданину, имеющему противопоказания по медицинским критериям.

Решением суда исковые требования Уссурийского городского прокурора удовлетворены в полном объеме.

← Предыдущая
Два бомжа-алкоголика отобрали сумку у старушки в Уссурийске
Следующая →
Телефонный террорист в Уссурийске 'заминировал' здание полиции и получил год исправительных работ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лёха
    2Димух.Просто у кого-то сформировался стереотип по отношению к приусам... Вот не поверишь, ни разу приусы ещё не мешали на дороге больше, чем кто-то другой, а как машина он себя зарекомендовал и стало их больше на улицах города, вот и заметнее они.
  • Димух
    И снова ПРИУС - http://ussur.net/news/28159/

    По-жизни норм чел ПРИУС не купит. )))
  • Козлы! Вы задолбали со своими мошенническими пиар-акциями на площади ни какого покоя нет.
  • Игорь
    Когда форус сделают.

    Хочу меру нашему сказать: скотина он, авто радио акцию поможем детям проводит, а эта жирная свинья их выгнала с площади. Так мы Уссурийцы Владивосток не обогнали, толи жадные, толи мэр сука помешал....
  • "Димуху" . Если водитель является по-жизни нормальным человеком , то нет никакой разницы на чём он едет . А придурковатого мажора-хама за что не усади ,он нахамит и так и этак. Такова жизнь .
  • А чо,Приус с объёмом 1800сс,2010г.очень даже шустрая тачка,практически Формула-1,люблю на нём педальку задавить двумя ногами в полики,а по расходу топлива ему и равных нет-просто нюхает.Да и цена сейчас на него реальная стала,практически уже и малообеспеченным по карману.
  • Точно про Приусы! У меня 2 автомобиля нормальных, но меня же не писюнит на дороге! В городе 55-60, на трассе 90-100! А эти на больших батарейках за 400 рублей, себя королями дорог мнят!
  • Димух
    Рьяно? Со мной в машине ездит дочь 3-х летняя и жена! Я например за них переживаю! А на сплошняках и на встречку в основном Приусы вылетают! А я вынужден на бровку выезжать. Я же ниже писал, что ради прикола за ними наблюдаю )) и в основном они нарушают! Ну конечно не все)) Много и дисциплинированных водителей!
  • да какя разница банан, не банан. народу нравится, вот и пусть ганяет. что вы так реагируете ??? были бы у вас эти "бананы" так рьяно не комментировали бы
  • Да электричка это с "банановым рулем" а не машина))))
  • Видимо кто-то плохо смотрит по сторонам, приус, как приус. нормальные люди на них ездят. на личном опыте убедился,
  • Димух
    Больше пол города так ездит... На автобусах маршрутных водилы вообще не видят... или не хотят видеть остальных участников ДД. Ага, и про ПРИУСЫ чуть не забыл - специально уже наблюдаю и вижу что для них правила вообще не писали... КУКУРУЗники и Лёхусы и то больше правила соблюдают.

    P.S. ПРИУС ныне мегаохрененномажерская тачила выходит!