Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Турнир по самбо 'Уссурийская тайга' собрал лучших спортсменов Приморья

Турнир по самбо

Турниру по самбо "Уссурийская тайга" почти полвека. Самые давние соревнования в Приморском крае проводятся именно в Уссурийске. И собирают сильнейших борцов Дальнего Востока. На этот раз на ежегодный престижный турнир городов России приехали спортсмены со всего Приморья, а также из-за его пределов. Всего около 200 человек.

 

Участвовали в соревнорваниях только юноши до 17 лет. Раньше на "Уссурийской тайге" можно было выполнить норматив Мастера спорта. Но с 2004 года статус турнира упразднен. Меньше участников не стало, наоборот, на турнир гости едут с удовольствием из года в год.Отличается "Уссурийская тайга" и особенной подготовкой. Самые важные соревнования требуют долгих стараний. Готовят организаторы и хорошие призы для победителей.

Уссурийские борцы завоевали семь золотых медалей. Традиционно в легком весе лучшим стал дзюдоист Никита Анисимов, также первое место у Дениса Мажуги, Евгения Ерёмина, Алексея Куща, Никиты Дорошенко и Нурлана Рустамова. В серьезном противостоянии четверо борцов стали серебряными призерами. Это Дмитрий Филиппович, Евгений Руденко, Роман Рыжов и Константин Чебыкин.

← Предыдущая
Открытое первенство по фигурному катанию прошло в Уссурийске
Следующая →
'Космические' надежды Приморского края связаны с именем Елены Серовой из села Воздвиженка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Наталья К.
    В Уссурийске загорается звезда молодого тренера Рустама Рустамова. Не в курсе, выставлял ли он на "Тайгу" своих детей, но что мальчишки, которых он тренирует у себя в секции самбо - очень сильные и серьезные соперники - это 100 %. Наблюдала случайно как-то за занятиями, которые он ведет, со стороны - была в хорошем смысле в шоке.