Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Спортсмены из Уссурийска стали лучшими в кубке Артема по традиционному ушу и тайцзицюань

Спортсмены из Уссурийска стали лучшими в кубке Артема по традиционному ушу и тайцзицюань

Кубок Артемовского городского округа по традиционному ушу и тайцзицюань, посвященный 75-летнему юбилею города, прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Артема, Уссурийска, Владивостока, Хабаровского края и Камчатки. Всего было около 50 участников, представляющие клубы и секции ушу Приморского края. Самой младшей участнице не было и шести лет, а самому старшему - за 60. По итогам соревнований, Первое место завоевала команда федерации Уссурийска, второе – команда Владивостока, третье – команда Камчатки.

 

Соревнования на территории округа проходят во второй раз. В мае прошлого года состоялся первый чемпионат и первенство по традиционному ушу и тайцзицюань. Мероприятие организовано Федерацией ушу Приморского края при поддержке администрации Артемовского городского округа.

В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из Артема, Уссурийска, Владивостока, Хабаровского края и Камчатки. Всего было около 50 участников, представляющие клубы и секции ушу Приморского края. Самой младшей участнице не было и шести лет, а самому старшему - за 60.

Единственной представительницей города Артема была Ольга Шинкоренко, воспитанница квалифицированного тренера Александра Кокоулина, который проходил обучение у китайских мастеров. Ольга пришла в группу по совету знакомых - 5 лет назад, работает в сфере психологии. Для нее ушу – это работа над собой, телесная терапия.

Занятия представляют собой выполнение форм, 24 формы - это начальный комплекс с которым можно участвовать на показательных выступлениях. Направления ушу разнообразны: классическое, спортивное, боевое – каждый выбирает по душе.

"На занятия я хожу 2-3 раза в неделю. Заниматься ушу я стала для физического здоровья, гармонизации психоэмоционального фона, ведь все выполняемые движения осознанно замедленны, расслабляется тело, успокаиваются нервы. Противопоказаний у занятий ушу нет. Любой возраст, состояние здоровья, физическая подготовка. Главное решить для себя – я себя люблю, я хочу о себе заботиться!", - говорит Ольга Шинкоренко.

По итогам соревнований, первое место завоевала команда федерации Уссурийска, второе – команда Владивостока, третье – команда Камчатки.

В городе работает группа ушу и тайцзицюань. В ней занимаются разносторонние люди, которых объединяет одно, практика Тайцзицюань – занятия оздоровительной гимнастики. Многие спортсмены смогли побывать в Китае, где приняли участие в международных соревнованиях по классическому ушу, наравне с настоящими мастерами боевого искусства. Организация в городе Артеме планирует набор детской группы возраста 6-11лет.
 

← Предыдущая
Сразу несколько команд уссурийской «Ледовой арены» вернулись с хорошими достижениями с престижных соревнований
Следующая →
Пятилетние уссурийские фигуристы получили первые медали

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Олеся
    Да,есть. Тренировки проходят в спортзале гидрика и в бассейне "Чайка",тренер Пак Татьяна
  • В Уссурийске есть секция тайцзицюань?