Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Преподаватель Уссурийского суворовского училища завоевала 2 место в конкурсе Минобороны 'Учитель года'

Преподаватель Уссурийского суворовского училища завоевала 2 место в конкурсе Минобороны

Конкурс «Учитель года» прошел в Москве среди 13 довузовских учебных заведений Министерства обороны.

 

Преподаватель английского языка Анастасия Касьяненко работает в УСВУ второй год. Но, когда молодому специалисту предложили принять участие в столичном конкурсе «Педагог года» в номинации «Дебют», подумав и взвесив все за и против, согласилась.

Анастасия Касьяненко, преподаватель английского языка УСВУ: «Переживала и боялась, это был страх, не то слово. Но, когда я посмотрела на своих соперников, подумала, что мы будем лучше».

Самая большая трудность - это урок с чужой аудиторией, в котором в течение 45 минут надо наладить контакт с шестиклассниками и заговорить с ними на английском языке в форме активного диалога. Цель была достигнута. Окончательно, преподаватель из Уссурийска покорила жюри, когда ученикам единственного своего урока вместо оценок вручила погоны.

Анастасия Касьяненко, преподаватель английского языка УСВУ: «У меня была тема: «Форма одежды». Погоны полковника - 5, подполковника - 4, майор - 3. В конце начальник Московского суворовского училища сказал, что мне дает генеральские погоны. Это было лестно слышать. Дети тоже были удивлены».

Вот так Анастасия Касьяненко показала другим преподавателям, представителям 13 довузовских учебных заведений Минобороны, что любой урок может стать для учеников праздником. Только надо чуть-чуть постараться. Себе же она взяла на заметку тему: «Новаторство». Новинка заключалась в том, что, к примеру, с помощью английского языка можно изучать немецкий, испанский, итальянский и не только. Возможно, в следующем конкурсе Анастасия Касьяненко уже примет участие именно в подобной номинации. Но это перспективный план, ближайшая же задача учителя – подготовить своих пятиклашек к московской проверке.

← Предыдущая
Завершился отборочный тур Мисс Приморье 2013
Следующая →
Введение соцнормы потребления электроэнергии в Приморье приостановлено

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 25RUS
    Если бы во всех школах,была бы такая зп как в УСВУ,то результативность обучения была бы на голову выше. Как и результаты самих педагогов