Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшой дождь
    -10°C..7°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

2,5 тысяч должников Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» могут остаться без электроэнергии

2,5 тысяч должников Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» могут остаться без электроэнергии

В апреле текущего года Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт планирует приостановить подачу электроэнергии 2,4 тысячи абонентам - физическим лицам. Уведомления об отключении и накопившейся задолженности на общую сумму более 25 миллионов рублей уже направлены данным потребителям.

Если задолженность не будет погашена в сроки, указанные в уведомлениях, абоненты будут отключены от электроснабжения. Восстановить его возможно только при полной выплате долга либо при заключении соглашения о реструктуризации задолженности. В этом случае потребителю необходимо сразу внести не менее 30% от суммы задолженности и в дальнейшем ежемесячно оплачивать текущее потребление вместе с оставшимися частями долга.

За первый квартал 2013 года энергетиками уже направлено более 2,5 тысяч уведомлений о задолженности на сумму свыше 27 миллионов рублей. Всего с начала года подача энергоресурса была приостановлена свыше тысячи должникам, потребившим электроэнергию на 13,4 миллиона рублей. Не дожидаясь ограничения энергоснабжения, 460 потребителей оплатили около 3 миллионов рублей. Еще 660 тысяч рублей оплатили недобросовестные потребители после отключения. Остальные дома и квартиры должников остаются обесточенными.

Идти на крайние, но законные меры энергетиков вынуждают систематические неплатежи потребителей. На сегодня задолженность населения перед Уссурийским отделением «Дальэнергосбыта» составила более 113 миллионов рублей. Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 энергетики вправе ограничить подачу электроэнергии в случае неоплаты абонентом потребленной электроэнергии свыше 3 нормативов.

Одновременно с ограничением подачи электроэнергии неплательщиков привлекают к ответственности и через суд. С начала 2013 года юристами Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» подано 1250 судебных исков в отношении потребителей-должников на общую сумму более 17 миллионов рублей. За первый квартал они вернули энергетикам около 5 миллионов рублей.

← Предыдущая
Полицейские задержали в Уссурийске распространителя детского порно
Следующая →
Новый пешеходный переход появится на пересечении улиц Краснознамённая и Чичерина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Надо установить реальные тарифы,а не заоблачные,или повышать людям зар плату,пропорционально росту цен и тарифов,как в нормальных странах.А так количество должников будет только увеличиваться, пока пол страны опять не окажется в каменном веке,без света и тепла.Вот такая она блин стабилизация с модернизацией!