Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы всё меньше вступают в брак в торжественной обстановке

Уссурийцы всё меньше вступают в брак в торжественной обстановке

По итогам работы отдела записи актов гражданского состояния администрации Уссурийского городского округа, за 1 квартал 2013 года зарегистрировано 1724 акта гражданского состояния, в том числе: о рождении 591, о смерти – 556, о браке – 248, о расторжении брака – 203, об установлении отцовства – 102, об усыновлении – 4, о перемене имени – 20. В аналогичный период 2012 года количество актов составило 1645.

 

В 1 квартале 2013 г. зарегистрировано детей, родившихся у одиноких матерей – 161, детей, родившихся у несовершеннолетних матерей – 5. Среди новорождённых мальчиков – 343, девочек – 248. Как показывает статистика наиболее популярными именами у малышей стали: Артём, Максим, Матвей, Дарья, Полина, Анастасия. Также на свет появилось 5 двоен.

Актовых записей о браке в 1 квартале 2013 году зарегистрировано 619. В торжественной обстановке зарегистрировано 141 пар, в не торжественной – 178 пары (в аналогичном периоде 2012 г. – 35 пар). Молодожёнов, впервые вступивших в брак, – 319, браков с иногородними – 52. Средний возраст мужчин и женщин, наиболее часто регистрировавших брак, как и прежде, – 25-34 года.

В целях укрепления духовных, экономических и социально-культурных основ благополучия и развития семьи отделом ЗАГС администрации Уссурийского городского округа в 2013 году запланированы праздники семьи, заседание клуба «семейная гостиная», чествование супругов «юбиляров» и многое другое.

← Предыдущая
Новый пешеходный переход появится на пересечении улиц Краснознамённая и Чичерина
Следующая →
«Гринфилды» и «браунфилды» придут в Уссурийский городской округ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Василий
    Елена Доровенко, индивидуальный предприниматель, член общественной организации «Женщины Уссурийска»:



    - В Уссурийске ежегодно увеличивается количество регистраций браков. Это около 10 процентов от общего числа в крае. К сожалению, зал регистрации у нас очень маленький, всего 41 квадратный метр, и мы не можем туда вместить всех желающих. Есть ли возможность строительства нового Дворца бракосочетания в Уссурийске?



    Владимир Миклушевский:



    - Во-первых, я вас поздравляю, что у вас растет количество новых семей. Это здорово. Я с Сергеем Поликарповичем обязательно переговорю, а лучше даже приеду к вам, и на месте посмотрим. И если действительно такая потребность возникла, почему нет.
  • Да,а это ведь плохо,что даже денег на свадьбу не хватает.
  • неЗамужняя
    Вся соль не в том, сколько денег на свадьбу тратят, расстраивает что разводов такое же количество как и браков, и это уже никого не удивляет. Хотя как говорят, хорошее дело "браком" не назовут)
  • А я люблю свадьбы, только чужие, есть где нажраться и повеселиться))))
  • Ну да, главное - нажраться и напиться... тьфу! По большей части молодоженам это и нафиг не нужно, а вот мамкам-теткам - обязательно, да назвать кучу дальних родственников, типа - масштабно...Набивший оскомину лимузин, дурацкое бибиканье клаксонов, одинаковые фотосессии в Одноклассниках...

    Свадебное путешествие - отличный альтернативный вариант банкету!
  • Это точно подмечено.Свадьба без драки-деньги на ветер!
  • Ну вот вам и мнение жмота,а мы удивляемся,почему праздники стали похожи на серые будни.Помню,как сейчас говорят в голодные времена,я в 1970м году свадьбу в Сибири, в деревне праздновал.Зарезали кабана,кур,индюшек и вся деревня 3дня была сыта и пьяна в стельку,а веселья сколько было,ну и без драки как водится не обошлось.Зато до сих пор вспоминаем.А сейчас,ни плясок до упада,ни мордобоя ни веселья,всё пресно и скучно.
  • Sir
    Хе,согласен. Большинство стремяться торжественно пустить свою жизнь в эксплуатацию чисто чтобы выпендриться, забывая о традициях, и самого главного - любви. Такова сущьность нашего руского народа. Из моих знакомых 3 семьи, которые устраивали свадьбы - расстались,2 без торжественной части живут до сих пор в любви!
  • Да нафига эти свадьбы вообще нужны? Пошел, расписался и спокоен. Все равно у всех все одинаково. Суетись, затраты, пои всех. А потом разойтись через пару лет... Большенство знаменитостей уже давно не проводят торжественную часть, не смотря на то что денег хватает.
  • А почему из имён нет ни одной Клементины?
  • А чего это так,благосостояние народа,судя по пропаганде всё выше,доходы согласно статистики всё круче,зар.платы и пенсии растут,а свадьбы всё скромнее и скромнее.Видать жмотов с каждым днём в стране всё больше.