Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

«Гринфилды» и «браунфилды» придут в Уссурийский городской округ

«Гринфилды» и «браунфилды» придут в Уссурийский городской округ

По информации специалистов управления градостроительства администрации Уссурийского городского округа, «Гринфилд» – это инвестиционный проект, предполагающий строительство завода или фабрики на свободной площадке с нуля, «Браунфилд» - это готовые цеха, корпуса, где могут размещаться новые производства или модернизироваться старые.

 

Сегодня в России все большее количество промышленных проектов связаны не с модернизацией существующих производственных мощностей, а со строительством новых заводов и фабрик. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, высоким износом имеющихся производственных помещений, многие из которых были построены 40-50 и более лет назад. Кроме того, старые цеха, как правило, не приспособлены к текущему технологическому развитию. Во-вторых, на рынке уже нет того невероятно дешевого предложения старых промышленных корпусов. В результате выгоднее и разумнее не втискивать новые производства в старые цеха, а строить заводы и фабрики с нуля. Однако строительство новых заводов и фабрик на свободных территориях почти всегда сталкивается с инфраструктурными ограничениями – прежде всего, с дороговизной обеспечения будущего производства необходимыми инженерными коммуникациями. Другое существенное ограничение – длительный срок выполнения работ по подведению необходимых мощностей.

В связи с этим администрацией Уссурийского городского округа было принято решение о выделении земельного участка площадью 350 Га в районе южного промышленного узла округа под «браунфилд». Выбор данного участка был обоснован несколькими причинами: близкорасположенные инженерные сети, централизованный водопровод, модернизированная генерация, перспектива газоснабжения, ближайшее расположение федеральной трассы (логистика).

Как отметила начальник управления градостроительства Ольга Серебренникова, данным участком уже заинтересовались несколько инвесторов. Одни предлагают разместить на данной площадке производство по переработке зерновой продукции, другие же сделали упор на предприятия по выпуску продукции стройиндустрии. Учитывая, что и один и другой инвестиционный проект представляет собой развитие приоритетных направлений экономики, специалисты администрации округа готовы рассмотреть все экономические обоснования проектов и выбрать лучший.

← Предыдущая
Уссурийцы всё меньше вступают в брак в торжественной обстановке
Следующая →
Руководство Уссурийской таможни ведет приём граждан

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • "Если мы хотим быть конкурентоспособными, успешно решать социальные задачи, экономика России должна развиваться более быстрыми темпами, чем мировая. Вместе с тем, последние два квартала наблюдается замедление отечественной экономики. Так, темпы роста промпроизводства в последние месяцы упали ниже 2% в годовом исчислении, одновременно снизился приток инвестиций в основной капитал", - отметил Путин.



    "Вызывает беспокойство рост процентных ставок, причем до уровня существенно выше инфляции, что неизбежно сказывается на кредитовании экономики и граждан", - добавил президент.
  • Понахватались умных словечек,а производство в стране меж тем сдыхает.Чистая прибыль ГазПрома упала в 2012году-на 35%,а Новолипецкого металлургического-на 52% и такая хрень на большинстве предприятий.Надо повышать тарифы,чтобы сдохло всё окончательно.