Вход
А уже
19 января, четверг
  • Сегодня
    ясно
    -20°C..-7°C
  • $
    59.1830=Р
    -0.2185
  • 63.2252=Р
    -0.0612
  • ¥
    52.3026=Р
    -0.1745
4 сообщения
от коммунальных служб

Краевой конкурс театрального искусства «Театромания-2013» прошёл в Уссурийске

Краевой конкурс театрального искусства «Театромания-2013» прошёл в Уссурийске

В училище культуры прошел краевой конкурс театрального искусства «Театромания-2013». В этом году он был посвящен 150-летию со дня рождения театрального актера, режиссера и педагога К.С. Станиславского.

 

Данный конкурс призван содействовать всестороннему эстетическому развитию подрастающего поколения, формированию юных талантов, совершенствованию мастерства учащихся детских школ искусств и студийцев, воспитанию детей и юношества на лучших образцах литературы и искусства.

13 коллективов, 74 участника со всего Приморья съехались в Уссурийск, чтобы блеснуть своим талантом и мастерством.

«Театромания» - это не только конкурс спектаклей. Участники выступали в трёх номинациях – малые театральные формы, художественное чтение и театральные новации. Поэтому юным артистам было, где развернуться и продемонстрировать творчество и фантазию. Жанры выступлений самые разные – от музыкальных миниатюр до чтения произведений со сцены.

Все происходящее на сцене по 10 балльной шкале оценивало профессиональное жюри.

Гран-при конкурса увез в г. Большой камень Влас Булатов - воспитанник театра «Зеленый гусь» Детской школы искусств. Необходимо отметить, что он принимает участие в «Театромании» не впервые и всерьез намерен поступать в театральный институт.

В средней возрастной группе Диплом 2 степени завоевал образцовый театр «Сорванец» из г. Лучегорска. Он принимал участие в конкурсе впервые.

Диплом 1 степени в этой же категории был присужден образцовому детскому театру «Этюд « Центра детского творчества г. Владивостока.

В младшей возрастной категории диплом 2 степени завоевали воспитанники театральной студии «Маска» театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа.

Наибольшее количество участников было представлено детской школой искусств г. Артема.

Наиболее яркие и талантливые ребята по итогам конкурса получили приглашение в летнюю школу «Мы молоды, мы талантливы», где они вместе будут постигать тонкости актерского мастерства.

← Предыдущая
Первый раз в первый класс Анюта должна пойти с мамой!
Следующая →
«Серебряный медальон» уехал в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии