Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Группа наркосбытчиков массово снабжала уссурийцев героином

Группа наркосбытчиков массово снабжала уссурийцев героином

Следователями приморского управления наркоконтроля завершено расследование уголовного дела в отношении 4 участников организованной преступной группы, осуществлявших массовый сбыт героина в г. Уссурийске.
 

Задержание участников группы проведено Уссурийским межрайонным отделом УФСКН России по Приморскому краю в период с апреля по май 2012 года. В ходе следствия были доказаны ряд фактов покушения ими на сбыт наркотических средств. На скамью подсудимых отправлен также организатор данной группы.
Чтобы избежать ответственности, дельцы использовали изощренную схему.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, организатор группы перекупал оптовые партии героина и распределял его двум другим участникам группы. Они, в свою очередь, для розничного сбыта привлекали наркозависимых лиц, которые продавали наркотик только разовыми дозами своим знакомым наркоманам. Для передачи героина активно использовались различные тайники, закладки, кодовые слова, телефоны, зарегистрированные на подставных лиц, и другие меры конспирации.

Группа была интернациональной, все члены группы – местные жители, поэтому недостатка в клиентуре у них не было. Примечательно, что практически никто из основных участников группы, включая лидера, сами героин не употребляли – только сбывали. Лишь один из них – бывший наркоман. Ранее, как минимум, двое из членов группы работали в такси, но постепенно наркосбыт стал для всех основным видом дохода.

В настоящее время организатору и участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой). Уголовный кодекс предусматривает за совершение данного преступления до 20 лет лишения свободы. Дело передано с утвержденным прокурором обвинительным заключением в Уссурийский районный суд.

← Предыдущая
Полицейские раскрыли ограбление в Уссурийске
Следующая →
Выставка декоративно-прикладного творчества прошла в ЦДТ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А насчет азеров и их крыши, коммент то убрали!Информация то сто пудовая!!
  • герыч )) щас помимо герыча буторят всякую шляпу типо крокодильчеков и прочей хуеты
  • скорее это не угодные(или провинившиеся) пешки в крупном механизме....всё равно приятно ...
  • Поздравляю! Так надо работать!
  • троль
    Когда уже этим БАРЫГАМ руки отрубать начнут???
  • Анон
    Не там берете, товарищ. 2000р за дозу это моветон.
  • Ну вот, оказывается могут работать, когда пендюлей навтыкают.Вот это реальная работа,а не видимость для птички в отчёте.Если так пойдёт и дальше,то наркоманам в Уссурийске придётся совсем туго.Судя по тому,что во Владивостоке цена дозы герыча поднялась до 2000руб,то и там началась движуха в борьбе с наркомафией.Пора завязывать с кайфом.