Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Выставка декоративно-прикладного творчества прошла в ЦДТ

Выставка декоративно-прикладного творчества прошла в ЦДТ

На выставке декоративно-прикладного творчества в ЦДТ представлено 932 работы из 34 образовательных учреждений УГО. Язык не поворачивается назвать их поделками. Это настоящее искусство.

 

Ребята использовали ткани, нити, глину, бумагу, перья, поролон, металл, дерево, ракушки, засушенные растения, камни и другие природные материалы. Все шло в дело.
В этом году учащиеся нескольких школ, как сговорились, делали кукол. В школе № 24 это тряпичные барышни в шляпках в английском стиле. В коррекционной школе сшили колоритных теток и мужиков и посадили их на завалинку. Лица из прошитого и раскрашенного поролона, обтянутого чулком, вышли как живые. Их выражение и балалайка в руках разбитной бабульки говорят о том, что живется этим старикам в деревне весело.

Кружковцы ЦДТ представили на выставку более ста работ. Ряд из них по традиции объединили одной темой. В избушке на курьих ножках Иванушка играет яблочками, под деревом думает думу Баба-яга, девочка пасет гусей. Качество работ достойно всяческих похвал.

Удивили ребята из школы-интерната № 29. Они сделали объемный макет уссурийского железнодорожного вокзала и прилегающей территории, рядом - грузовой состав. Здорово получилось, натурально.

У учащихся школы № 6 тоже коллективная работа - хутор. Возле него поневоле задерживаешься, разглядывая массу деталей. На крыше избы торчит антенна, возле будки сидит собака, изгородь «настоящая», даже дощатый туалет стоит - все продумано.

Вышивка, квиллинг, вязание, бисероплетение, выжигание, гончарные работы, папье-маше… Какие только технологии не используют школьники, каждый год удивляя жюри полетом фантазии и искусностью.

В этом году решили, что оценку даст не только профессиональное жюри, но и посетители. На открытии выставки, когда народу было не протолкнуться, гостей встречали «волшебники» из ЦДТ, которые предлагали заполнить и опустить в шляпу-коробку небольшую анкету, высказав мнение о понравившейся работе. Участника, собравшего наибольшее количество откликов, ждет приз зрительских симпатий.

Две недели желающие могли любоваться плодами творчества детей. К сожалению, родителей среди посетителей не так много. Неужели не интересно?
Лучшие работы в апреле отправят на краевую выставку. Нам есть что показать.
 

Нина ДОБЫЧИНА.

← Предыдущая
Группа наркосбытчиков массово снабжала уссурийцев героином
Следующая →
Водитель спровоцировал ДТП, выехав на 'красный', в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии