Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Мобильный интернет в Уссурийске разогнали до 42 Мбит/с

Мобильный интернет в Уссурийске разогнали до 42 Мбит/с

20 марта оператор сотовой связи МТС объявил об окончании работ по внедрению в своих сетях связи на территории Уссурийска технологии DC-HSDPA, которая позволяет достигать в сетях 3G скорости до 42 Мбит/с что сопоставимо с возможностями сети LTE.

 

В марте МТС перевела на технологию DC-HSDPA все базовые станции 3G в Уссурийске. Благодаря одновременному использованию двух частот UMTS вместо одной, мобильная сеть теперь позволяет работать с Интернет со скоростью до 42 Мбит/с. Это обеспечит более комфортную работу с приложениями в смартфонах, возможность просмотра потокового HD-video, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и развитие других услуг на основе мобильного Интернета.

«МТС стала первым оператором связи Приморья, который предоставил жителям Уссурийска и Находки использовать возможности мобильного интернета в сети «третьего поколения» на скорости, сопоставимой со скоростью в сети LTE. Сегодня МТС делает ставку на развитие в качестве интегрированного оператора, предоставляющего клиентам полный спектр услуг связи. Мы внедряем оптимальные решения, направленные на развитие существующей сети связи. Только за прошлый год объем трафика мобильного интернета в Приморском крае увеличился в три раза. Внедрение передовых технологий позволяет обеспечить максимальный комфорт для абонентов при растущем объеме потребления услуг», — отметил технический директор МТС на Дальнем Востоке Алексей Воронин.

В настоящее время технологию DC-HSDPA с возможностью доступа в Интернет на скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Sony Xperia V, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и др.

Стоит отметить, что в 2011-2012 годах МТС обновила все базовые станции в Приморье. Теперь они поддерживают одновременную работу в сетях GSM, UMTS и LTE. Также в 2012 году были переведены базовые станции сети 3G на IP-технологии и увеличена протяженность городских волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на Дальнем Востоке на 60%. Проведенные работы сформировали базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

← Предыдущая
17-летний парень повесился в СИЗО Уссурийска
Следующая →
Торжественное чествование юных хоккеистов состоялось на уссурийской «Ледовой арене»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • у меня гиг скорость устаю качать всякую шляпу
  • Абонент МТС
    Проверил, на экране 3G! Скорость ... 600 кбит!!! Ай да молодца МТС
  • Адепт зла
    Мы ваш рот наоборот! (прим.автора Компания МТС)
  • Это всё неправда! Скорость подключения не есть скорость скачивания! Вас разводят как лохов!
  • У кого есть модем? Ждем скриншотов со speedtest =)