Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Разработка программы по устойчивому развитию сельских территорий начата в Уссурийском городском округе

Разработка программы по устойчивому развитию сельских территорий начата в Уссурийском городском округе

В Уссурийском городском округе начата разработка целевой муниципальной программы по устойчивому развитию сельских территорий.

 

Официального названия у этого долгосрочного документа пока нет, но уже известно, что его действие рассчитано на 2014-2020 годы. Согласно методическим рекомендациям департамента сельского хозяйства и продовольствия края, программа должна обозначить перспективу каждого населенного пункта. В частности, в каком конкретно из них планируется создание новых коллективных, крестьянско-фермерских или личных подсобных хозяйств. Немаловажно также уже сейчас знать направления, которыми они предпочтут заниматься: животноводство, растениеводство, овощеводство.

- Динамика развития сел предусматривает в них и дальнейшее жилищное строительство, - говорит начальник управления по работе с территориями В.С. Алексанянц. - Значит, предстоит более тщательно изучить спрос местных жителей и потенциальных переселенцев на землю. Напомню, что по решению депутатов Думы нашего округа, сегодня участок, предназначенный для возведения в селе индивидуального дома и возделывания огорода, не может превышать 25 соток.

Коллеги Владимира Саркисовича - начальники отделов по работе с территориями - предложили привлечь к разработке целевой муниципальной программы школьников. К примеру, объявить среди ребят конкурс сочинений о будущем своей малой родины. К мнению молодежи, которая готова остаться жить и трудиться в селе, тоже стоит прислушаться.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Наркопритон ликвидирован в Уссурийске
Следующая →
Неизвестные обстреляли автомобиль на трассе Уссурийск – Покровка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Задача - всё взять под контроль : остаток земель , остаток людей. Ну, и проследить , что б сильно жирком никто не оброс ( т.е. налогоблогаемая база). Всё . А программу можете сами переименовать , как вам нравится - ничто не изменится .
  • Опять фантасты повылазили-сказки народу рассказывают.Этим заниматься надо было 20лет назад,а сейчас после вступления в ВТО-сливайте воду.Кому вы будите,что продавать,если с вашими ценами на энергоресурсы продукция уже сейчас неконкурентноспособна.Свинину и говядину дешевле из Евросоюза привезти,а продукцию растеньеводства китайцы с помощью нашей дешёвой электроэнергии,уже сейчас могут продавать в половину дешевле нашей.А ведь тарифы продолжают расти.В конечном итоге в нашей стране скоро вообще ничего не выгодно будет производить.Так,что свои программы можете сразу в мусорный бак выбрасывать.